«Зеленый квартал» прошел испытание холодом

Под занавес минувшего года компания «Беломорский лес» в точном соответствии с заявленными сроками сдала комплекс из трех изготовленных на собственном заводе блокированных домов в коттеджном поселке, который молва тут же окрестила «маймаксанской Рублевкой». Покупателям, мечтающим поменять «ячейку в городском муравейнике» на просторный загородный дом, здесь предлагаются блок-секции в двух уровнях, отделанные кирпичом, а внутри – гипсокартоном, с отдельным входом и с земельным участком от 2-х до 4-х соток.

Дома подключены к городским сетям водоснабжения и канализации, а для подачи тепла и электроэнергии заказчику пришлось построить полтора километра электролинии и полкилометра теплосетей. При этом стоимость квадратного метра - 29,5 тысячи рублей - оказывается значительно ниже «городской». Треть квартир уже нашла своих покупателей, наиболее осторожные решили подождать до весны.

«Некоторые потенциальные покупатели мне так и говорили: посмотрим, как «перезиму-ют» ваши дома, - тогда закажем, - рассказывает генеральный директор компании «Беломорский лес» Антонина ДРАЧЁВА. - В Архангельской области слова «каркасно-панельный» пока еще вызывают ассоциации со «щитовыми» домиками, сколоченными наспех, холодными и недолговечными, где в качестве утеплителя применялись опилки. К слову, пару лет назад посетив финскую семью, проживающую в каркасном деревянном доме, построенном в 1963 (!) году и утепленном именно опилками, мы были изумлены, насколько в этом доме тепло и комфортно. Стало быть, дело в качестве строительства и своевременности ремонтов, строительство деревянных домов выполнено полностью. Принципиально и то, что фактически дом был построен в заводских условиях, с использованием высокотехнологичного оборудования, а не ножовкой и молотком на глазок под дождем и снегом».

Следующая новость
Предыдущая новость

Быстрый способ разбогатеть: бонусы на сайте Джойказино онлайн Саженцы деревьев для вашего сада Игровой клуб для любителей рисковать и побеждать Для чего применяется репейный шампунь Лучший ресурс для поиска идеальной сауны в Чебоксарах

Последние новости