Футбольный чемпионат России. Изменится ли календарь?

26.02.2011 21:46 1

В наше время сложно представить, что одна команда может два сезона играть в одном составе. Ведь за один сезон может смениться тренер команды, её спонсор и даже владелец. Невозможность изменения состава сводит к нулю возможность перехода на новую формулу – «осень – зима». Ведь главной возможностью изменения ситуации в наше время является возможность покупки новых игроков.

Президент Российского Футбольного Союза уже успел назвать данные новости спорта со стороны ФИФА – провокацией. Но как бы там ни было, это является официальным документом.

Спорная ситуация заключается в том, что ситуация с чемпионатом России такова, что из-за переходного периода он затянется почти на два года – начиная с весны нынешнего, 2011 года по весну 2012. Поэтому руководство РФС планировало провести два трансферных окна. Первое традиционно пройдёт летом, когда европейские клубы завершат свои чемпионаты и будут более сговорчивыми.

И логичным шагом второе трансфертное окно должно было пройти зимой. Вся проблема в том, что наличие двух трансфертных окон противоречит правилам ФИФА. Согласно им в любом национальном чемпионате должен быть только один период времени для переходов.

Поэтому появятся ли новости СНГ с заголовком – «Россия перешла на новую формулу чемпионата «осень-зима» остаётся под большим вопросом.

Правда позиция президента Российского Футбольного Союза категорична – переход произойдёт в любом случае, а для того чтобы договориться с ФИФА есть ещё целый год.

Руководство российского футбола считает, что в связи с тем, что один из наиболее сильных чемпионатов переходит на новый календарь, международная федерация должна пойти на уступки и помочь в этом сложном процессе.

Причина непонимания со стороны ФИФА вполне понятна – боязнь создать прецедент. Если один чемпионат получит возможность организации второго периода дозаявок, то это могут потребовать и другие федерации, которые не переходят на новый календарь. Но с другой стороны и российским клубам не пойдёт на пользу играть два сезона в одном составе. 

Чтобы новости футбола радовали российских болельщиков, у клубов должна быть возможность укрепиться летом и зимой.

Как решится данный вопрос пока непонятно. Но следует сказать о том, что он чисто юридический и его положительное решение возможно только при гибком подходе со стороны РФС и предложения приемлемого для ФИФА решения, не создающего нежелательный прецедент для других федераций.

Следующая новость
Предыдущая новость

Бюро переводов для вас Шедевры свадебных платьев купить недорого Жизнь на колёсах Разновидности металлоконструкций Дистанционное обучение с получением диплома

Последние новости