Долг Немцову в $1млн платят тумбами: список

28.02.2011 20:01 1

В распоряжении оказался перечень арестованного за крупный долг имущества экс-главы Росвооружения.

Список имущества был составлен вечером в понедельник 20 декабря, а утро этого дня для семьи экс-главы Ровооружения началось бурно. Им пришлось грудью защищать двери своего жилья.

Впрочем, аргументы Котелкиных о том, что должник не живет в квартире на улице Удальцова, не подействовали. Приставы взломали замки, отодвинули хозяев в сторону и прошли в холл.

Валентина, супруга должника, при этом умоляла: «Только не трогайте иконы!» Их в доме было достаточно много: библии, молитвословы, православные календари, свечи, фотографии домочадцев в кругу служителей церкви и образа.

Приставов, как выяснилось, интересовало другое имущество - мебель, бытовая техника.

Осмотрев коридор, приставы прошли на кухню. Стоявший там холодильник описывать не стали, так как он являлся «единственным на всю семью». В центре находился большой стол и стулья, по периметру - шкафы. В общем, никаких изысков, ничего лишнего, практически пустое помещение, за исключением разве что белой кофеварки фирмы Bugatti Diva. Ее стоимость, по версии приставов, не превышала 1000 рублей.

- Вы не можете забрать ее, - заявил приставам Андрей Котелкин, сын должника, - эту кофеварку мне подарила мама на 30-летие.

Кофеварку все-таки описали, как и стиральную машину, велотренажер, пылесос, кресла, шкафы, тумбы и даже кондиционер.

Стоимость имущества определялась приставами на месте. Телевизор фирмы Loewe со средней стоимостью в 8000 долларов оценили в 4000 рублей. Массивный журнальный столик со стеклянной столешницей и резными ножками в виде золотых голов животных - 500 рублей. Кожаный гарнитур из двух больших кресел и вместительного дивана - 3000 рублей, пылесос фирмы Miele - 500 рублей, зато гладильная доска с утюгом оказалась в два раза дороже пылесоса.

Самой дорогой вещью в квартире Котелкиных оказался велотренажер. Напротив этого наименования стоит сумма в 5000 рублей.

Приставы также открыли сейф и обнаружили там золотые и серебряные украшения. Всего на сумму 10 500 рублей.

- Это только предварительные цифры. Естественно, цена каждой вещи будет определяться более точно, - объяснили приставы свои действия.

Под конец всего осмотра был составлен список всего имущества. Владельцам предложили в течение 10 дней предоставить документы, доказывающие, что имущество принадлежит действительно им, а не должнику.

- Приставы не имели права ни входить в наше помещение, ни что-либо там забирать, - высказала свое возмущение происходящим Валентина Котелкина, - мы не можем отвечать за действия Александра Котелкина, это его долги, и он их должен отдавать. Квартира и все имущество принадлежит мне, мой супруг уже 10 лет здесь не живет.

Следующая новость
Предыдущая новость

Быстрое оформление пропуска на проезд грузовых транспортных средств Размещение выгодных частных объявлений Лучшая брокерская компания Щедрый игровой слот «2Can» Вулкан казино онлайн на реальные деньги

Последние новости