Долг Немцову в $1млн платят тумбами: список

28.02.2011 20:01 1

В распоряжении оказался перечень арестованного за крупный долг имущества экс-главы Росвооружения.

Список имущества был составлен вечером в понедельник 20 декабря, а утро этого дня для семьи экс-главы Ровооружения началось бурно. Им пришлось грудью защищать двери своего жилья.

Впрочем, аргументы Котелкиных о том, что должник не живет в квартире на улице Удальцова, не подействовали. Приставы взломали замки, отодвинули хозяев в сторону и прошли в холл.

Валентина, супруга должника, при этом умоляла: «Только не трогайте иконы!» Их в доме было достаточно много: библии, молитвословы, православные календари, свечи, фотографии домочадцев в кругу служителей церкви и образа.

Приставов, как выяснилось, интересовало другое имущество - мебель, бытовая техника.

Осмотрев коридор, приставы прошли на кухню. Стоявший там холодильник описывать не стали, так как он являлся «единственным на всю семью». В центре находился большой стол и стулья, по периметру - шкафы. В общем, никаких изысков, ничего лишнего, практически пустое помещение, за исключением разве что белой кофеварки фирмы Bugatti Diva. Ее стоимость, по версии приставов, не превышала 1000 рублей.

- Вы не можете забрать ее, - заявил приставам Андрей Котелкин, сын должника, - эту кофеварку мне подарила мама на 30-летие.

Кофеварку все-таки описали, как и стиральную машину, велотренажер, пылесос, кресла, шкафы, тумбы и даже кондиционер.

Стоимость имущества определялась приставами на месте. Телевизор фирмы Loewe со средней стоимостью в 8000 долларов оценили в 4000 рублей. Массивный журнальный столик со стеклянной столешницей и резными ножками в виде золотых голов животных - 500 рублей. Кожаный гарнитур из двух больших кресел и вместительного дивана - 3000 рублей, пылесос фирмы Miele - 500 рублей, зато гладильная доска с утюгом оказалась в два раза дороже пылесоса.

Самой дорогой вещью в квартире Котелкиных оказался велотренажер. Напротив этого наименования стоит сумма в 5000 рублей.

Приставы также открыли сейф и обнаружили там золотые и серебряные украшения. Всего на сумму 10 500 рублей.

- Это только предварительные цифры. Естественно, цена каждой вещи будет определяться более точно, - объяснили приставы свои действия.

Под конец всего осмотра был составлен список всего имущества. Владельцам предложили в течение 10 дней предоставить документы, доказывающие, что имущество принадлежит действительно им, а не должнику.

- Приставы не имели права ни входить в наше помещение, ни что-либо там забирать, - высказала свое возмущение происходящим Валентина Котелкина, - мы не можем отвечать за действия Александра Котелкина, это его долги, и он их должен отдавать. Квартира и все имущество принадлежит мне, мой супруг уже 10 лет здесь не живет.

Следующая новость
Предыдущая новость

Телефонная база Новосибирска Омичи смогут напрямую летать в три города Германии Онлайн-табло аэропорта Шереметьево: расписание рейсов и парковка Большой выбор термоконтейнеров с подогревом Скидки и акционные предложения в магазинах Туркменистана

Последние новости