Новый адвокат Бута требует лучших условий

01.03.2011 14:33 1

Новый адвокат российского бизнесмена Виктора Бута подал первое ходатайство в суд США. Защитник попросил изменить условия содержания в тюрьме его клиента.

В США Виктор Бут содержится в одиночной камере, свидания ему разрешены лишь через стеклянную перегородку, в том числе и встречи с адвокатом. Его защитник Альберт Даян убежден, что такие меры лишают Бута получит полноценную юридическую помощь и их нельзя применять к человеку, который еще не признан официально преступником и ведет себя абсолютно нормально.

"В таких условиях абсолютно невозможно обсуждать с нашим подзащитным материалы дела", – приводит РИА Новости фрагмент письма Даяна в адрес судьи Ширы Шейндлин. В настоящее время адвокат ходатайствует об изменении условий содержания россиянина под стражей.

Лучший адвокат Виктора Бута был утвержден в понедельник – после того, как обвиняемый отклонил кандидатуру государственного бесплатного адвоката Сабрины Шрофф. Несогласие Бута вызвало предложение признать вину и пойти на сотрудничество со следствием для смягчения приговора.

Новая команда защитников держит курс на доказательство невиновности россиянина. Нанятый Бутом частный адвокат Альберт Даян имеет большой опыт работы по уголовным делам. Даяну исполнилось 42 года, он выходец из России. В прошлом году он выиграл считавшееся безнадежным дело Джона Микали из клана Гамбино.

Напомним, что Виктор Бут был арестован в Таиланде и выдан Америке в ноябре 2010 года. Он обвиняется в содействии террористам и подготовке убийств граждан США. В случае признания Бута виновным, его ждет срок от 25 лет тюрьмы до пожизненного заключения.

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучшие автоматы в казино Вулкан Вратарь Константин Барулин примерно на год ушел из "Авангарда" Настоящие сокровища в слоте «Gold Diggers» Огромное количество полезной информации по Казахстану Через 2 дня омичи увидят Большие скачки

Последние новости