В Омске десантника избили за то, что он пил воду не из кулера

04.03.2011 18:10 1

Однажды солдат-срочник выпил воды из-под крана. После такого нарушения дисциплины он чуть не умер в военном госпитале.

Александр приехал служить в Омск из Пензы в декабре 2009 года. Но уже спустя два месяца, после неверного ответа младшему сержанту, он оказался в больнице. Там солдату удалили селезенку.

Вечером 5 января, перед отбоем, Александр зашел в ванную комнату, чтобы умыться и попить холодной воды. В кулеры вода оставалась теплой, но как ни пытался военнослужащий объяснить это младшему сержанту, тот не хотел слушать. Дисциплина, установленная командирами роты, была грубо нарушена.

Дело в том, что они запретили солдатам пить холодную воду из-под крана, чтобы те не заболели.

Младший сержант Русин, видимо, так был озабочен здоровьем сослуживцев, что принялся избивать парня. Александру в результате стало плохо, и его отвели в медпункт. Однако там выявить причину боли не смогли, и отправили служить дальше.

Через четыре дня десантнику стало настолько худо, что потребовалось обследование в военном госпитале. Вот только там врачи выяснили, что ударом в живот Русин порвал ему селезенку. Чтобы срочник вдруг не умер (а вероятность этого была высока), медики удалили поврежденный орган.

В настоящее время Александра продолжают лечить в госпитале, и теперь вряд ли он сможет продолжить воинскую службу.

«Русин получил наказание в виде лишения свободы сроком на полтора года в исправительной колонии общего режима без лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью», – цитирует помощника председателя Омского гарнизонного военного суда Вячеслава Быкова «Комсомольская правда в Омске».

Кроме того, он выплатил потерпевшему 130 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Имена и фамилии солдатов изменены. Приговор в законную силу еще не вступил.

http://www.omskinform.ru/main.php?id=1&nid=25881

Следующая новость
Предыдущая новость

Выбираем линолеум и укладываем сами Чем демонстративны современные платформенные тензодатчики? Разработка котлована в практике частного строительства: эффективный выбор техники Товар десятков интернет-магазинов на одном сайте Расчетный счет за 5 минут

Последние новости