Женщина и табак несовместимы

Вчера состоялась встреча журналистов с профессором Александром Тихомировым, крупнейшим специалистом России в области лечения заболевания миома матки, и Кириллом Данишевским, экспертом по проблемам здоровья населения и реформам здравоохранения. На встрече была затронута проблема чрезмерного употребления табака российскими женщинами.

Потребление табачных изделий среди женщин растет, а распространенность курения среди мужчин снижается. Рост числа курящих женщин можно объяснить изменениями в роли и экономическом положении женщин в результате экономического роста, а также социальных и культурных перемен. Тем не менее, считает К.Данишевский, главной причиной увеличения потребления табачных изделий женщинами во всем мире является прямой и агрессивный маркетинг табачных изделий, нацеленный специально на женщин.

В глобальном масштабе потребление табачных изделий - причина одного из десяти случаев смерти взрослых людей. Эта пагубная привычка ежегодно убивает 5,4 миллиона человек – больше, чем туберкулез, ВИЧ/ СПИД и малярия вместе взятые.

Среди 1 миллиарда курильщиков, насчитываемых во всем мире, 20% составляют женщины. Потребление табачных изделий может привести к развитию целого ряда онкологических заболеваний, а также повышает риск инфаркта, инсульта, эмфиземы и других смертельно опасных заболеваний. Курящие женщины подвержены большему риску развития остеопороза, рака шейки матки и других болезней репродуктивной системы.

Александр Тихомиров заявил, что курение снижает уровень фертильности у женщин, у курильщиц чаще отмечается бесплодие. Курение во время беременности повышает риск самопроизвольного аборта, мертворождения, бесплодия и рождения детей с низким весом, имеющих серьезные отклонения в здоровье. У курящих женщин чаще случается преждевременный климакс.

Негативно воздействует на женщин и пассивное курение. Не все знают, что оно тоже приводит к развитию рака легких, болезней сердца и других проблем со здоровьем. Курение мужчин, составляющих большинство курильщиков, ставит под угрозу здоровье некурящих женщин и девочек, у которых под воздействием пассивного курения повышается риск развития рака легких и других заболеваний.

Наиболее эффективной мерой по защите женского здоровья от пассивного курения является принятие закона, полностью запрещающего курение в общественных местах. Наиболее эффективной мерой по защите женского здоровья от пассивного курения является принятие закона, полностью запрещающего курение в общественных местах.

http://www.7ya.ru/news/12312.aspx

Следующая новость
Предыдущая новость

Основные неисправности стиральных машин Whirlpool Лучшие анализаторы для определения уровня влаги Игровые автоматы онлайн на деньги Играть на реальные деньги в интернете Возможность получения кейсов Варфейс

Последние новости