Столичный ГИБДД-шник потребовал 10 тысяч долларов за рекламу на строительных лесах

11.03.2011 17:27 1

Прокуратурой Москвы по Центральному административному округу было выдвинуто обвинение в адрес капитана милиции Валерия Авдюшкина, старшего государственного инспектора ДПС ГИБДД, работающего на спецтрассе ГУВД по Москве. Пресс-служба ведомства сообщает, что этот сотрудник ДПС обвиняется в покушении на мошенничество (ч. 3 ст. 30 и ч.3 ст. 159 УК Российской Федерации).

Следствие утверждает, что капитан Авдюшкин 14.07. 2010 принял в своем служебном кабинете сотрудника одной из московских компаний. На этой встрече он потребовал от бизнесмена 15 тысяч долларов за то, чтобы согласовать проект работ по ремонту и установить строительные леса с размещением на этой конструкции наружной рекламы. При этом сотрудник ДПС осознавал, что рассмотрение подобных вопросов не входит в его служебную компетенцию. Чуть позже сумма, требуемая инспектором, была уменьшена до 10 тысяч долларов.

В конце июля прошлого года В.Авдюшкин разработал и отдал на подпись начальству документ на разрешение проведения ремонтных фасадные работы части двух зданий без запрета размещать на строительных лесах наружную рекламу, о чем и сообщил бизнесмену. Обвиняемому в его служебном кабинете предпринимателем было передано 5 тысяч долларов и 4 тысячи евро, после чего сотрудниками столичного УСБ ГУВД было произведено его задержание.

Сейчас материалы данного дела переданы в Хамовнический районный суд Москвы.

http://www.rwr.ru/news/facts/facts_27619.html

Следующая новость
Предыдущая новость

Как выбрать смесители для ванной, кухни и душа рекомендуют профессионалы В-Ванна.Ру Ножи ручной работы Красивые букеты из свежих цветов с доставкой в Ровно Качественный ремонт квартиры под ключ Какими преимуществами и особенностями обладает композитная арматура

Последние новости