Столичный ГИБДД-шник потребовал 10 тысяч долларов за рекламу на строительных лесах

11.03.2011 17:27 1

Прокуратурой Москвы по Центральному административному округу было выдвинуто обвинение в адрес капитана милиции Валерия Авдюшкина, старшего государственного инспектора ДПС ГИБДД, работающего на спецтрассе ГУВД по Москве. Пресс-служба ведомства сообщает, что этот сотрудник ДПС обвиняется в покушении на мошенничество (ч. 3 ст. 30 и ч.3 ст. 159 УК Российской Федерации).

Следствие утверждает, что капитан Авдюшкин 14.07. 2010 принял в своем служебном кабинете сотрудника одной из московских компаний. На этой встрече он потребовал от бизнесмена 15 тысяч долларов за то, чтобы согласовать проект работ по ремонту и установить строительные леса с размещением на этой конструкции наружной рекламы. При этом сотрудник ДПС осознавал, что рассмотрение подобных вопросов не входит в его служебную компетенцию. Чуть позже сумма, требуемая инспектором, была уменьшена до 10 тысяч долларов.

В конце июля прошлого года В.Авдюшкин разработал и отдал на подпись начальству документ на разрешение проведения ремонтных фасадные работы части двух зданий без запрета размещать на строительных лесах наружную рекламу, о чем и сообщил бизнесмену. Обвиняемому в его служебном кабинете предпринимателем было передано 5 тысяч долларов и 4 тысячи евро, после чего сотрудниками столичного УСБ ГУВД было произведено его задержание.

Сейчас материалы данного дела переданы в Хамовнический районный суд Москвы.

http://www.rwr.ru/news/facts/facts_27619.html

Следующая новость
Предыдущая новость

Срубы домов из бревна Высококачественные импланты от Первого Доктора Скачать популярные игровые видеослоты на игровом портале Адмирал777 Работы по реконструкции Любинского проспекта не остановятся даже зимой Новинки киноиндустрии в отличном качестве

Последние новости