Контрабанда лекарственных косметических препаратов

Таможенники обнаружили контрабанду косметологических препаратов в поезде "Кишинев-Москва".

В пункте пропуска "Хутор-Михайловский" погранично-таможенные наряды вели углубленную проверку вагонов. Тайник с контрабандой нашли под обшивкой купе начальника поезда. В стенке были "зашиты" 105 упаковок препарата "Ial-system" , широко применяемого в практике работы врачей-косметологов в процедурах по биоревитализации кожи.

Для какой страны предназначался «серый импорт» пока неясно, но в России крупные фирмы-поставщики профессиональной косметики давно предупреждают врачей о необходимости приобретать косметологические препараты только в компаниях, которые являются официальными дистрибьюторами лекарственных косметологических средств.

Юридическая служба косметической выставки CosmoExpo в связи с участившимися случаями появления на рынке индустрии красоты недоброкачественных продуктов напоминает, что Федеральный закон «Об обращении лекарственных средств» ввел понятие уголовной и административной ответственности за незаконный оборот лекарственных средств, под который подпадают три категории продукта:

фальсифицированное лекарственное средство - лекарственное средство, сопровождаемое ложной информацией о его составе и (или) производителе;

недоброкачественное лекарственное средство - лекарственное средство, не соответствующее требованиям фармакопейной статьи либо в случае ее отсутствия требованиям нормативной документации или нормативного документа;

контрафактное лекарственное средство - лекарственное средство, находящееся в обороте с нарушением гражданского законодательства.

Для того, чтобы пресечь появление на рынке контрафактных лекарственных средств принято Постановление Правительства РФ от 7 февраля 2011 г. N 59 «О предоставлении информации о ввозе лекарственных средств на территорию Российской Федерации и вывозе лекарственных средств с территории Российской Федерации».

Теперь Федеральная таможенная служба ежемесячно, не позднее 30-го числа, предоставляет в Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации информацию о ввозе лекарственных средств на территорию и вывозе лекарственных средств с территории страны. А Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации предоставляет в распоряжение Федеральной таможенной службы государственный реестр лекарственных средств.

Вот тут станет понятно, какой товар проникает в Россию.

Осталось добавить, что препараты, с помощью которых оказываются косметологические услуги (для пилинга, мезотерапии, контурная пластика, и т.д.), являются лекарственными средствами и подпадают под действие ФЗ «Об обращении лекарственных средств».

Следующая новость
Предыдущая новость

Встраиваемая бытовая техника хорошего качества Фирменные укомплектованные парикмахерские мойки Компания «Технотраст» предлагает различные варианты мобильных бетонных заводов Никакого аквапарка в ПКиО им. 30-летия ВЛКСМ построено не будет Отделочные работы декоративным искусственным камнем - равелин

Последние новости