Контрабанда лекарственных косметических препаратов

Таможенники обнаружили контрабанду косметологических препаратов в поезде "Кишинев-Москва".

В пункте пропуска "Хутор-Михайловский" погранично-таможенные наряды вели углубленную проверку вагонов. Тайник с контрабандой нашли под обшивкой купе начальника поезда. В стенке были "зашиты" 105 упаковок препарата "Ial-system" , широко применяемого в практике работы врачей-косметологов в процедурах по биоревитализации кожи.

Для какой страны предназначался «серый импорт» пока неясно, но в России крупные фирмы-поставщики профессиональной косметики давно предупреждают врачей о необходимости приобретать косметологические препараты только в компаниях, которые являются официальными дистрибьюторами лекарственных косметологических средств.

Юридическая служба косметической выставки CosmoExpo в связи с участившимися случаями появления на рынке индустрии красоты недоброкачественных продуктов напоминает, что Федеральный закон «Об обращении лекарственных средств» ввел понятие уголовной и административной ответственности за незаконный оборот лекарственных средств, под который подпадают три категории продукта:

фальсифицированное лекарственное средство - лекарственное средство, сопровождаемое ложной информацией о его составе и (или) производителе;

недоброкачественное лекарственное средство - лекарственное средство, не соответствующее требованиям фармакопейной статьи либо в случае ее отсутствия требованиям нормативной документации или нормативного документа;

контрафактное лекарственное средство - лекарственное средство, находящееся в обороте с нарушением гражданского законодательства.

Для того, чтобы пресечь появление на рынке контрафактных лекарственных средств принято Постановление Правительства РФ от 7 февраля 2011 г. N 59 «О предоставлении информации о ввозе лекарственных средств на территорию Российской Федерации и вывозе лекарственных средств с территории Российской Федерации».

Теперь Федеральная таможенная служба ежемесячно, не позднее 30-го числа, предоставляет в Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации информацию о ввозе лекарственных средств на территорию и вывозе лекарственных средств с территории страны. А Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации предоставляет в распоряжение Федеральной таможенной службы государственный реестр лекарственных средств.

Вот тут станет понятно, какой товар проникает в Россию.

Осталось добавить, что препараты, с помощью которых оказываются косметологические услуги (для пилинга, мезотерапии, контурная пластика, и т.д.), являются лекарственными средствами и подпадают под действие ФЗ «Об обращении лекарственных средств».

Следующая новость
Предыдущая новость

Сантехнические перегородки по доступным ценам Интерактивная карта Южной Осетии Вскрытие замков гаражей своими руками и при помощи мастеров Как приумножить свой заработок быстро Багажные бирки для путешественников

Последние новости