Омский предприниматель построит часовню, чтобы получить разрешение на реконструкцию кинотеатра

Тарская и Омская епархия договорились с владельцами кинотеатра под наименованием «Маяковский», который располагается в непосредственной близости от исторического кладбища в самом центре города Омска, о том, что взамен на разрешение на расширение и реконструкцию кинотеатра руководство «Маяковского» построит новую часовню. Об этом в среду шестнадцатого марта сообщил Петр Мансуров, благочинный епархии.

До этого епархия установила позади данного кинотеатра поклонный крест, для того, чтобы воспрепятствовать строительству. Прихожане всех омских храмов и церквей, в свою очередь, провели несколько митингов, выступая с протестами против расширения и реконструкции данного кинотеатра в сторону исторического городского кладбища. Согласно их данным, земельные работы на территории кладбища противоречат всем принципам традиционной христианской морали.

Отец Петр отметил, что епархии удалось достигнуть с новым руководством кинотеатра «Маяковский» договоренности - один из руководителей культурного заведения пообещал представителям епархии, что здание будут надстраивать только лишь в ширину – с каждой из сторон по нескольку метров, а не сзади, как было запланировано изначально – сзади располагается Кадышевское кладбище.

Согласно данным благочинного епархии, один из владельцев данного кинотеатра взял также на себя обязательство по строительству новой часовни на месте бывшего Кадышевского кладбища, в которой будут регулярно проводиться службы за упокой тех людей, которые покоятся на этом историческом погосте.

После получения согласия со стороны церковной структуры руководство кинотеатра «Маяковского» предполагает отправить проект по реконструкции кинотеатра на согласование в департамент градостроительства и архитектуры администрации города Омска.

Спонсор новости: Мониторинг обменников.

http://dearhome.ru/news/2293-omskij-predprinimatel-postroit-chasovnyu-chtoby-poluchit-razreshenie-na-rekonstrukciyu-kinoteatra.html

Следующая новость
Предыдущая новость

Опасные бритвы снова в моде Google Chrome - скачай самый быстрый и безопасный браузер! Лучший интернет магазин электрооборудования Торговое оборудование для продуктовых магазинов Отменные игры на риск: онлайн-победы для каждого!

Последние новости