Омич кинул 24 человека на 280 тысяч рублей

18.03.2011 10:41 0

Весной прошлого года Тамара Владимировна решила установить в квартире пластиковые окна. У женщины как раз родилась внучка, и ей хотелось, чтобы малышка находилась в тепле и уюте.

- На остановке я увидела объявление по установке пластиковых окон и записала номер. В тот же день обзвонила несколько фирм и остановилась именно на этом объявлении. По телефону мне сказали, что окна установят уже через неделю, да и сделают все качественно, - вспоминает Тамара Владимировна.

Несколько месяцев женщина аккуратно откладывала деньги, чтобы позволить себе установку окон ПВХ. Часть суммы вложил и сын.

На следующий же день в назначенное время приехал работник на замер. 23-летний парень рассказал, как нужно будет ухаживать за окнами, советовал, что и как лучше сделать.

- Заплатить мы должны были чуть более 22 тысяч рублей. После замеров заключили с представителем фирмы договор и отдали залог - 16 тысяч рублей. Подозрений работник у меня не вызвал. Правда, когда я попросила паспорт, парень отшутился: «Зачем он вам - есть же договор с подписями и печатями!» - говорит женщина.

Дней через пять Тамара Владимировна набрала номер работника, но его телефон был отключен. В день установки женщина снова ему позвонила, но молодой человек не брал трубку.

- Сын пытался дозвониться со своего телефона. Работник взял трубку и сказал, что, как только машина освободится, - сразу приедет. Мы прождали до вечера, и, когда терпение лопнуло, - сын поехал в главный офис. Там выяснилось, что нашего заказа у фирмы нет и договор они с нами не заключали, - говорит Тамара Владимировна. - Мы снова стали набирать номер работника, но он упорно не брал трубку. Мы решили схитрить: позвонив с незнакомого номера, сделали заказ. Думали: вот сейчас приедет - мы его и поймаем! Но, увы, не вышло! Он так и не явился.

Когда женщина поняла, что их обманули, - обратилась в милицию. Оказалось, таких, как она, порядка 24 человек. Несколько раз 23-летний парень даже представлялся чужими именем и фамилией.

Молодой человек заранее все продумал. Он обратился в фирму по установке окон ПВХ с предложением быть их дилером. Тогда же он попросил договор для ознакомления - и сотрудники организации дали ему образец, на котором была печать фирмы. Парень сделал несколько ксерокопий, которые и давал заказчикам.

- Несколько месяцев подозреваемый скрывался, но в ноябре прошлого года его удалось задержать и арестовать. В ходе следствия выяснилось, что обманутые омичи отдали молодому человеку более 280 тысяч рублей, - рассказали в пресс-службе УВД по Омской области. - В отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». На днях материалы дела переданы в суд для рассмотрения. Парню грозит до 5 лет лишения свободы.

http://kp.ru/daily/25653/817014/

Следующая новость
Предыдущая новость

Картинки на космическую тематику Муравьиная кислота с резким запахом Играйте и получайте прибыль Дистанционное обучение с получением диплома Товарная биржа, на которой можно купить мясо крупного рогатого скота

Последние новости