Toyota, Honda и Nissan помогут Японии справиться с последствиями катастрофы

21.03.2011 18:22 1

Автоконцерны Toyota, Honda и Nissan – в числе ряда крупнейших японских предприятий, выражают готовность помочь своему государству всем, чем возможно.

После разрушительных землетрясений и цунами Япония, как никогда, нуждается в помощи для восстановления от разрушительных последствий катастроф. Тройка лидеров авторынка Страны Восходящего Солнца – Toyota, Nissan и Honda – официально заявляет о финансовых вливаниях в госбюджет (каждый автоконцерн – по 300 миллионов йен – это примерно $3,75 миллионов), а кроме этого о практической помощи.

Компания Nissan, например, поможет стране погрузчиками, грузовыми автомобилями. Автопроизводитель закупает медикаменты и средства первой необходимости, а кроме этого сотрудники «Ниссан» решили организовать как сбор личных пожертвований, так и пункты приема донорской крови.

Компания Honda, в свою очередь, выделяет генераторы в аренду пострадавшим от землетрясения, а также 5000 газовых баллонов.

В соответствии с призывом как можно более экономно расходовать электроэнергию (с этим призывом обратилось накануне правительство Японии), Nissan отключает в своей штаб-квартире кондиционеры, временно закрывает целый ряд выставочных центров и рассылает в адрес своих дилеров письма с требованием немедленно отключить рекламные вывески и другую подсветку.

http://avtojurnal.ru/avtobusiness/avtobusiness_17023.html

Следующая новость
Предыдущая новость

Стильная и качественная садовая мебель Виды дачных домиков. Самые качественные товары для детей Выбираем линолеум и укладываем сами Зоопарк признан самым дешевым видом отдыха для омской детворы

Последние новости