Зарубежная недвижимость

28.03.2011 16:00 0

В последнее время заметно возрос спрос российских инвесторов на недвижимость Австрии. И это не только из-за сильной жары и лесных пожаров, хотя отчасти они, конечно же, тоже сыграли здесь свою роль. Просто люди хотят определенности, стабильности, безопасности и надежности. А именно это в настоящее время и сможет предоставить им Австрия. Страна имеет одни из самых высоких показателей по уровню жизни в Европе, как отмечают ведущие мировые рейтинговые агентства.

Однако вместе со спросом растет и цена, не растет стоимость только на разговорный немецкий язык онлайн. К примеру, только в конце прошлого года недвижимость Австрии подорожала почти на десять процентов. И в этом нет ничего удивительного, зарубежная недвижимость растет в цене по всему миру, правда, не так медленно как здесь. Так в чем же причина? А она то, как раз вполне очевидна. Дело в том, что законодательство этого альпийского государства изначально ограничивает спекулятивные операции на рынке с недвижимостью. И хотя рост цен на недвижимость Австрии неизбежен, однако такого «мыльного пузыря», который случился, например, в Дубае, здесь точно не произойдет. К слову сказать, там цены рухнули почти на пятьдесят процентов по итогам прошлого года.

Так какие же объекты недвижимости в настоящее время пользуются наибольшим спросом как у наших, так и у зарубежных инвесторов. Подавляющее большинство жителей столицы Австрии, по некоторым подсчетам более восьмидесяти процентов, предпочитают жить в арендованных квартирах и проводить свой туристический отдых в других странах. А значит, на хорошие квартиры в Вене, при этом, если они еще и достаточно удачно расположены в черте города, всегда будет постоянный спрос. Конечно, такой доход большим не назовешь, порядка пяти процентов годовых, но зато он стабилен. А это немаловажное преимущество, которое может дать не всякая зарубежная недвижимость.

Также стоит упомянуть и о таких объектах покупки как отели. Здесь уровень прибыли может доходить и до десяти процентов годовых. К тому же по сравнению с другими европейскими государствами соотношение цены и качества предоставляемых услуг в сфере туризма наиболее привлекательно именно в Австрии. А значит, вложения в зарубежную недвижимость смогут окупиться достаточно быстро. Однако стоит помнить, что для туристического бизнеса недвижимость Австрии стоит приобретать на популярных горных курортах.

Таким образом, планируя покупку зарубежной недвижимости, стоит обратить внимание именно на Австрию.

Следующая новость
Предыдущая новость

Вскрытие и замена замков Лучшие туры в Грецию по доступным ценам Электрические компрессоры от лучшего производителя Недорогие микрофоны для ведущих и вокалистов Культиваторы и прочее оборудование

Последние новости