Особенности проектирования деревянных бревенчатых домов

28.03.2011 16:04 0

Бревенчатый дом в некотором смысле похож на живое существо: вследствие усушки летом и зимой он начнет уменьшаться в объеме и высоте, а осенью и весною - наоборот. Общая конструкция дома главным образом должна работать как единый механизм, при расширении венцов либо в процессе усадки оконные проемы и обсады окон, все составляющие сруба и крыши, при необходимости должны смещаться друг относительно друга. Проектирование таких объектов - тяжелая и кропотливая работа, следовательно, наилучшим вариантом будет обратиться к специалистам. Благодаря этому Вы сможете сильно сэкономить деньги и время.

Самое главное – помните, что Вам в этом доме предстоит жить, поэтому Вам необходима стопроцентная уверенность в том, что однажды, проснувшись, не увидите вместо крыши звездное небо над головой и вам не понадобится ритуальный памятник. Следовательно, проектирование постройки необходимо доверить только опытному специалисту, который, соблюдая требования СНИП, основательно продумает и рассчитает конструкцию дома согласно распределению нагрузок на несущие элементы сруба.

Строительство дома или бани следует начать с общения с архитектором, специализацией которого являлись бы именно бревенчатые конструкции. С ним следует обговорить такие моменты, как технические характеристики дома и конфигурация. Вам обязательно нужно будет четко сформулировать свои пожелания, чтобы на их основе проектировщик предложил вам все возможные варианты. Вот перечень наиболее частых пожеланий:

- необходимое количество спальных комнат (и на каких этажах),

- ориентировочные размеры кухни и гостиной,

- количество санузлов и их оснащенность,

- целесообразность других помещений.

Помимо этого, обязательно стоит обратить внимание архитектора на особенности Вашего участка (какой будет вид из окна), ориентацию по сторонам света, предположительное место размещения септика, колодца или скважины, бочки с топливом и другие детали. И только когда проект уже будет готов, можно создать сайт и профессиональная раскрутка сайта вам будет обеспечена, следует предпринимать дальнейшие шаги.
Самое же важное, что необходимо понять – что проект должен быть разработан с учетом деревянного домостроения. Бывали случаи, когда клиент, обратился с проектом не к тому специалисту, и помимо этого успел залить фундамент. В таком случае уже любая переделка (добавление или перенос стены, организация переруба и др.) приведет к уже более серьезным финансовым затратам.

Следующая новость
Предыдущая новость

Игровые азартные автоматы в казино Платинум Деньги в интернете: как выиграть миллион? Боливийские власти арестовали «промоутеров» криптовалют Наборы для детского творчества как условие гармоничного развития ребенка Сауны на любые ваши предпочтения

Последние новости