В Бежецком районе открыли первый молокоприемник

Развитие агропромышленного комплекса – одна из основных задач, которую поставил губернатор Тверской области. В регионе уже построены четыре пункта по приемке и первичной переработке молока. Уже торжественно открыли первый молокоприемник в деревне Збуново района Бежецк. Свою продукцию по выгодной для селян цене смогут сдавать 8 хозяйств.

Переработка десяти тонн в сутки – производственная мощность нового молокоприемника. В ассортименте – пастеризованное молоко разной жирности, сливки, сметана и творог. Продукция будет отвечать всем требованиям нового регламента. Срок хранения – 7 дней.

Технолог Александр Быков объясняет: "Одно из уникальных оборудований – это
бактофуга, которая позволяет производить и обеззараживать молоко. Это пастеризационная установка и аппарат фасовки молока".

Сырье – от местных фермеров. Восемь хозяйств объединились в кооператив "Бежецкая Буренка". За свой счет к молокоприемнику подвели все коммуникации. Пошли на расходы, чтобы не возить продукцию "за тридевять земель" – в Старицу и Вологодскую область. Надеются, что теперь не только смогут сообща координировать свою деятельность на рынке молока, но и сократить издержки. Установят свои цены.

Фермер Александр Робин говорит: "Будет для всех одинакова, что для крупного товаропроизводителя, что для меня. В отличие от молокозавода, который дает мне на 1,5 – 2 рубля ниже цену по сравнению с крупным хозяйством".

Строительство Збуновского молокоприемника губернским властям обошлось в 14,5 миллионов рублей.

Пуско-наладочные работы завершены. Минизавод готов к приему молока. Остается определиться с эксплуатирующей организацией, которая должна сертифицировать продукцию. Через два месяца завод заработает на полную мощность.
В такой же стадии готовности молокоприемники в Весьегонском, Калининском и Ржевском районах.

Наталья Артемьева, заместитель начальника департамента по социально-экономическому развитию села Тверской области, отметила: "Готова проектно-сметная документация еще по двум – в Зубцовском и Лихославльском районах. Включены в бюджет области еще три – на границе Бежецкого и Сонковского районов, в Бельском и Кранохолмском районах".

Вся молочная продукция предназначена прежде всего для жителей Верхневолжья. Она будет качественной и недорогой.

http://tver.rfn.ru/rnews.html?id=17378&cid=6

Следующая новость
Предыдущая новость

Играйте и наслаждайтесь на Вулкане Федеральный закон о такси оставил в Омске всего 1000 легальных перевозчиков Отменные игры на риск: онлайн-победы для каждого! Яркие и зрелищные видео-игры с денежными призами Выбираем линолеум и укладываем сами

Последние новости