Современные помпы для воды

03.04.2011 9:32 1

Помпы для воды представляют собой специальные насадки, предназначенные для удобного розлива содержимого бутылей с водой в малые емкости. Помпы бывают двух видов: механические и электрические. Каждая из них имеет свои преимущества.

Механическая помпа – устройство, которое приводится в действие путем физического воздействия на механизм порционного розлива. Механика помпы представлена рычажным насосом или кнопочным насосом. Первый практичнее, зато второй – более удобен в использовании.

Электрическое помпы для воды – самые надежные из всех видом помп, кроме того, они бесшумны в использовании. С помощью помпы можно быстро налить воду из бутылки в стакан посредством нажатия кнопки. Электрические помпы работают от батареек или от сети 200 В. Производство помп налажено в странах ближнего востока (преимущественно в Китае и Южной Корее), а также в США, Канаде и России. Самые дорогие – помпы с возможностью альтернативной замены источника питания. Стоимость помпы оценивается в диапазоне от 650 до 2400 рублей в зависимости от эксплуатационных качеств и страны производства.

Как правило, переносные бутыли с питьевой водой не оснащены отдельными помпами, а просто закрыты специальной крышечкой с ручкой. Помпа приобретается отдельно и служит заменой кулеру. Такой вариант более экономичен, но при этом не столь удобен, как кулер. Помпа позволяет лишь отмерить малое количество воды из емкости, но с ее помощью нельзя разогреть воду. Кроме того, помпа изнашивается быстрее, чем механизм кулера.

Помпа – наиболее подходящий вариант в походных условиях, когда есть необходимость употреблять чистую питьевую воду, но брать с собой дозатор в виде кулера не представляется возможным.

Питьевая вода в Москве востребована и является одним из самых продаваемых товаров. А следовательно, стали популярны и помпы. В настоящее время самым удобным вариантом является инновационная разработка помпы со сменным источником автономного питания.

Со временем механизм помпы изнашивается, и устройство подлежит замене. Чинить помпы нецелесообразно, их стоимость позволяет приобрести новое устройство. Разумеется, помпы можно устанавливать не только на бутыли с чистой питьевой водой в Москве, но и на аналогичные емкости для дозированного розлива напитков. Но изначально помпы предназначены для конкретной цели порционного розлива воды, поскольку лишены механизма фильтрации, и использование их не по назначению приведет к быстрому износу агрегата.

Приобретая помпы, не забывайте обращать внимание на гарантийные обязательства производителя.

Следующая новость
Предыдущая новость

Срок сдачи коттеджей «Зеленой долины» задерживается IV Всероссийская акция «Открытые пивоварни» пройдет более чем в 20 городах России Отдых вашей мечты Грандиозные скидки на автобусные туры по Европе Опасные бритвы снова в моде

Последние новости