Что хорошего сделал Яндекс в марте?

09.04.2011 19:26 0

Яндекс традиционно отчитывается о новинках, запущенных в поиске, за предыдущий месяц. Март 2011 года был ознаменован для Яндекс.Поиска изменениями в ранжировании. В частности обновились формулы в России, Беларуси, Украине и Казахстане. Эти изменения напрямую коснулись сферы поискового продвижения сайтов.

Одним из запоминающимся анонсом в марте стал запуск региональных поисковых подсказок. Теперь все подсказки, которые выводятся для пользователя при наборе запроса, стали геозависимы, то есть учитывают региональную принадлежность юзера.

Неоднозначным стал запуск нового сервиса – Яндекс.Переводчик (бета-версия). Отчасти он повторяет основной функционал давно и успешно существующего переводчика от Google. Но о качестве перевода сервиса Яндекса многие высказываются весьма положительно.

Индексная база сервиса Поиска по картинкам увеличилась в несколько раз. Теперь Яндекс ищет по 3,9 млрд. изображений, большая часть которых – с зарубежных сайтов.

Коротко об остальных нововведениях:
• В Яндекс.Вебмастере появился еще один раздел, связанный с передачей структурированных данных – партнерский интерфейс сервиса Яндекс.Авто.
• Традиционно расширился список организаций, для которых мы показываем специальные сниппеты.
• Адреса в сниппетах сайтов организаций теперь выглядят немного иначе и являются ссылками на Яндекс.Карты.

Следующая новость
Предыдущая новость

Помощь в игровом мире: как выиграть джекпот? Какими преимуществами и особенностями характеризуется корпоративное облако Покупка попугаев в интернет-магазине Краснодара В России будет создана Национальная система по контролю еды и напитков Электричество всегда и везде

Последние новости