Кредитование частными лицами

12.04.2011 14:00 1

С кредитованием банк – отказал. Возможно, не понравилась Ваша кредитная история, а возможно – Ваша зарплата не убедила. Или и то, и другое. А деньги нужны позарез. Что предпринять в этой безвыходной ситуации? - Искать частного кредитора. Их не так много, но они есть. Предлагают деньги под большие проценты (от 20%), но деваться некуда.

Как же совершать такие сделки, чтобы в последующем не столкнуться с проблемами – не только финансовыми.

Лучший выход – оформить кредитное заимствование через какой-либо банк. Да и проведение банком мошеннических действий – чрезвычайно редкое. Банки дорожат своей репутацией, если они – не «однодневки».

Но с частными кредиторами следует держать ухо востро!

Известно еще из художественной литературы, что они потомки ростовщиков и спекулянтов, хотя среди них могут встретиться и такие, которые работают «из-за идеи».

Частное кредитование всегда несет элемент опасности – как для кредитора, так и кредитуемого. «Деньги под процент» у частника – невыгодное мероприятие. Во-первых, Вы не найдете ни одного кредитора, который согласился бы субсидировать Вас под банковские проценты. Во-вторых, частный кредитор не имеет никаких практически гарантий, что Вы платежеспособный и добросовестный «клиент». В-третьих, частник желает остаться в «большом плюсе», так как он, в отличие от банка, не может иметь большого «навара» с небольших процентов и небольших сумм, какой банк или какая-либо кредитная кооперация может получить и с небольшими процентами при хорошей «оборачиваемости» операций.

Для защиты от различных мошеннических уловок частных кредиторов, важно знать нюансы и все формальности оформления кредита.

Подыскав кредитора с положительной репутацией и историей (через знакомых, например) следует заняться оформлением кредита у частника строго документально. Для этого должна быть заверена нотариально расписка, а еще лучше – подтвержденный нотариусом договор. В договоре указываются: сумма кредита, а также процентная ставка, срок возврата, форма возврата (например, в конце срока кредитования).

После оформления денег в долг у частника, следует помнить, что его, как и банковский кредит, нужно вовремя погасить в оговоренные сроки. После погашения нотариально заверьте, что деньги возвращены с процентами и кредитор не имеет к Вам никаких кредитных претензий.

Следующая новость
Предыдущая новость

Роскошный отдых для всей семьи Каталог отличного полового покрытия от компании «Двери Беларуси» Удивительный мир онлайн-приключений в клубе ВулканПлатинум Ревизионные смотровые люки «Диггер» Профессиональный репетитор по любому предмету

Последние новости