Чувство цвета, меры, объема, и декоративная штукатурка

Не зря говорят, что все новое – это хорошо забытое старое. Ну, казалось бы, что нового мы, современники начала XXI века можем узнать о штукатурке? Кто не сталкивался в своей жизни с безобразными, часто неровными и неряшливыми наростами в углах своих комнат? Кто не скалывал, не шлифовал эти неровности, пытаясь обоями или декоративными панелями как-то прикрыть и спрятать эти огрехи строительства от своих, да и чужих глаз? Наверное – все! И вот штукатурка, в соединении с новыми приемами и технологиями, вновь входит в нашу жизнь. Триумфально!

Для начала надо оговориться, что декоративная штукатурка, пользующаяся в последнее время таким повышенным вниманием – это не промежуточный продукт, служащий для выравнивания стен и заливки вмятин и дыр. Декоративная штукатурка – это, так сказать – финишный элемент обработки и декорирования стен и потолков. С помощью применения новых технологий, декоративная штукатурка настолько многолика, что только описание всех текстур, объемных элементов и цветовых гам, присущих ей, займет не один десяток страниц. Матовая и глянцевая, всех цветов радуги, с объемной текстурой под любой камень – от мрамора до гальки, под любое дерево – от дуба до бамбука (причем, в любом ракурсе – хоть вдоль волокон, хоть поперек), все это – декоративная штукатурка. Под любую ткань, под кожу и мех, под металлы и кристаллы, с вкраплениями и без...

Перечислять все возможности оформления интерьеров квартир и домов, офисов и ресторанов с помощью декоративной штукатурки действительно можно до бесконечности. При этом она обладает многими, несомненно, важными качествами, выгодно отличающими ее от других отделочных материалов. Декоративная штукатурка паропроницаема (она дышит!), состоит только из натуральных материалов, легко моется и чиститься, обладает завидной прочностью и долговечностью.

Тех, кого заинтересовали феноменальные возможности декоративной штукатурки, можно адресовать к большому количеству тематических интернет – ресурсов. Там же, кстати, предлагается всем желающим пройти мастер-класс по обучению технике нанесения декоративных материалов. Следовательно, помимо прочих своих достоинств, декоративная штукатурка легко наноситься на плоскости стен и потолков.

За всем же этим великолепием, одно смущает. Да, пройдя мастер-класс, можно научиться наносить декоративную штукатурку на стену. А какую штукатурку? Какого цвета и фактуры? А одного цвета, или нескольких, с полутонами? А фактура какого материала согласуется с фактурой другого, а с какой вступает в противоречие? А как эти цвета и фактуры будут выглядеть при солнечном освещении, а как – при вечернем, электрическом? А кто за час-другой обучения привьет начинающему дизайнеру чувство меры и цвета, опыт дизайнерских решений и инноваций? И сможет ли он, используя этот уникальный декоративный материал, сделать свой дом уютным, красивым и неповторимым? Простите, ну не любители декорировали поистине красивые интерьеры.

Загляните сюда, и вы поймете мое смущение.

Дизайн студия декоративной штукатурки в Москве.

Следующая новость
Предыдущая новость

Ветеран войны из Омска Николай Самойлов выезжает на парад Победы в Москву Секрет счастливой жизни В гости к омичам приедет популярная музыкальная передача "Играй, гармонь!" Играть на реальные деньги в интернете Арктические инвестиции

Последние новости