СРО оценщиков

В тот или иной реестр сро заносятся разные виды некоммерческих саморегулируемых организаций. В реестре могут быть как основные строительные, изыскательные и проектные СРО, так и менее распространенные СРО арбитражных управляющих, пожарников, оценщиков и пр.

В отношении некоммерческих саморегулируемых организаций оценщиков, как и других саморегулируемых организаций можно сказать то, что все большее количество субъектов (физических лиц), занимающихся оценкой стоимости различных объектов, имеющихся в рыночном обороте, осознают привлекательность СРО, как формы страхования своей ответственности.

Саморегулируемая некоммерческая организация, иначе сро оценщиков, регулирует, а также контролирует работу специалистов данного профиля, являющихся ее членами. Наличие некоммерческой организации делает данный вид деятельности более безопасным, так как страхует его от рисков.

То, что данный человек входит в организацию оценщиков является еще одним плюсом в отношении к нему клиентов. Доверия больше. Так как клиент знает о наличии компенсационного фонда в сро оценщиков и будет уверен в том, что ошибка оценщика, из-за которой он вдруг пострадает, будет третьим лицам, то есть именно ему компенсирована.

Он знает, что эта организация занесена в государственный реестр сро, который специализирован именно на оценщиках. Тем самым и государство участвует в вопросе ответственности от неправильных шагов кого-то из членов СРО.

Этот вид СРО регулируется целым рядом нормативно-правовых актов. Среди которых гражданский кодекс РФ, федеральный закон О СРО (№ 315-ФЗ), ФЗ о деятельности оценщиков (№ 135-ФЗ), закон о некоммерческих организациях (№ 7-ФЗ), постановления правительства РФ и пр.

В соответствии с законодательством РФ имеется требование по минимуму численности, в такого вида некоммерческой организации должно быть от 300 и выше членов. Минимум по размеру взноса в компенсационный фонд составляет тридцать тысяч рублей. С учетом даже трехсот заемщиков сумма денежных средств довольно значительна.

В такого рода организации организуется наблюдательный совет и иные органы управления и подразделения. Все подчиняется разработанным и утвержденным стандартам и правилам. Цель всего этого в первую очередь качество работы и информирование членов. И контроль работы, который осуществляется через посредство структурных органов путем плановых и внеочередных проверок.

Оценщики, несмотря на наличие контроля за их шагами, чувствуют в своем бизнесе себя более уверенно и спокойно. Что очень важно.

Следующая новость
Предыдущая новость

Преимущества и особенности утеплителей торговой марки ISOTEC Экспресс-кредит через интернет в Казахстане без процентов Компания, дающая возможность побеспокоиться о будущем своих детей Наконечники для проводов под опрессовку Особенности ремонта цифровой техники от компании Apple

Последние новости