Собянин: из выделенных средств на малый бизнес около 75% израсходовано неэффективно

21.04.2011 18:49 2

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что из выделенных в бюджете города средств на поддержание малого и среднего бизнеса в Москве на 2010 год 75% израсходованы неэффективно.

Московским бюджетом в 2010 году предусматривалось израсходовать более 2 млрд. рублей с целью поддержать малый и средний бизнес столицы.

На прошедшем заседании правительства Москвы Собянин сообщил, что он, Счетная палата и профильный департамент постарались определить насколько эффективно были расходованы целевые средства в прошлом году и все пришли к выводу, что из выделенных средств 75% израсходованы неэффективно. Он считает, что до предпринимателей дошло только 15% выделенных средств. Обратили внимание и на благотворительность, когда в детские сады были подарены детские кроватки в достаточном количестве. Такая ситуация требует, по его словам, изменений в подходах к самой организации и финансированию помощи малому и среднему бизнесу таким образом, чтобы предприниматель реально такую поддержку почувствовал. Мэр Москвы конкретно высказал предложение об увеличении в разы объемов субсидий для предпринимателей, с целью помочь бизнесу компенсировать процентные ставки по кредитам, а также на 80% увеличить объем гарантийного фонда, чтобы возрос объем привлекаемых кредитных средств до 7 млрд. рублей. А также, чтобы увеличилась численность пользователей компенсациями на погашение процентных выплат.

Собянин подтвердил, что в бюджете текущего года с целью поддержать малый и средний бизнес столицы выделено более 2 млрд. Одновременно с прямой поддержкой только в первом квартале текущего года за счет бюджета столицы заключены договора с малым и средним бизнесом в сумме 14 млрд. рублей. В столице в этом секторе трудоустроено в пределах 2,5 миллионов человек.

Выступление Собянина было дополнено Алексеем Комиссаровым, который обратил внимание присутствующих на низкий уровень информированности в прошлом году субъектов предпринимательства о проводимых мероприятиях правительства. В результате предприниматели получили не более 315 млн. рублей как субсидии, которые распределились среди 453 организациями.

Следующая новость
Предыдущая новость

Распечатать фотографии в Красноярске Установка пожарных лестниц Онлайн-ставки в популярном игровом клубе: легкие победы гарантированы Удобные и функциональные угловые диваны Самые выгодные условия для игр на деньги в интернете

Последние новости