В психоневрологическом интернате под Омском в результате пожара погибли пациенты

26.04.2011 6:22 1

Пожар в психоневрологическом интернате в Омской области унес с собой жизни троих пациентов. Что это случайность или халатное отношение персонала?

Погибло три человека. Местные власти возбудили уголовное дело в отношении персонала Андреевского интерната. Предварительное обвинение – халатное отношение сотрудников интерната к исполнению своих обязанностей (ч.3 ст.293 УК РФ).

По данным Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Омской области, ночью 24 ноября в Андреевском поселке (Омская область) загорелся жилой корпус Андреевского психоневрологического интерната, в котором находилось холодильное и торговое оборудование. Данное учреждение является бюджетным стационаром соцобслуживания. Во время пожара погибло три человека, а еще трое получили отравление углекислым газом.

Предварительное расследование Следственного управления Следственного комитета показало, что пожар мог стать причиной короткого замыкания электропроводки. При задымлении помещения сработала противопожарная звуковая сигнализация. И большая часть пациентов и персонала были эвакуированы (всего в здании находилось 150 больных и 5 сотрудников стационара). Но три женщины возрастом 44, 55 и 63 лет, с ярко выраженными психическими расстройствами, погибли.

Следующая новость
Предыдущая новость

Виртуальные развлечения с денежными призами Игры в интернете: выиграй джек-пот Федеральный закон о такси оставил в Омске всего 1000 легальных перевозчиков В чем кроется небывалый успех получения образования за рубежом Игры на деньги или как стать миллионером? -

Последние новости