Самый неблагоприятный район, в котором преобладают клещи

Благодаря проведенным обследованиям районов Омска, санитарными врачами было обнаружено около двухсот особей клеща. Преимущественно они были обнаружены в Кировском округе, близ «Бауцентра». Стоит отметить, что в округе района Северо-восточного кладбища, а так же в районе «opel astra» было отловлено всего две особи. Все особи направлены в лабораторию для исследования на наличие вируса клещевого энцефалита.

На этом обследования территорий этнобиологами не прекращается, а будет продолжаться и на территории парка Победа, а так же на Зеленом острове, в различных оздоровительных центрах и местах массового скопления людей.

Просматривая статистику, которую опубликовала пресс-служба областного Центра Госсанэпиднадзора, становится известно, что в этом году укусам клещей подверглось уже более 1700 человек, из них 46 человек были доставлены в различные болезни с подозрениями на заболевание энцефалитом. У двоих были выявлены заболевания: У жителя Крутинки - клещевой энцефалит, у жителя Омич – клещевой боррелеоз. Стоит отметить, что привиты эти граждане не были и после укуса не обратились вовремя за квалифицированной врачебной помощью.

Следующая новость
Предыдущая новость

Вулкан Россия - популярный игровой портал Легкий способ разбогатеть, играя онлайн Европейская реабилитация за доступные цены Без тормозов или с тормозами: выбор безопасного устройства для авто Список квестов в Новосибирске: просим обратить внимание!

Последние новости