Оборонная промышленность и космическая сфера имеют перспективы

29.04.2011 8:26 0

Дмитрий Медведев утверждает, что оборонная промышленность и космическая сфера имеют отличные перспективы в будущем.

На проводимой встрече Медведева со студентами омских профтехучилищ, президент заявил, что оборонно-промышленная сфера будет развиваться, и развиваться она будет за счет работы заводов этой отрасли, а не за счет вложения денег из государственного бюджета. По крайней мере, в большинстве случаев. Президент был рад услышать, что обучение по пожарной безопасности омских студентов имеет стабильность. Также Медведев сделал акцент на том, что уделить внимание необходимо переоснащению и именно туда вкладывать средства.

По словам президента, поддержка в области переоснащения будет оказана. С учетом того, что большая часть таких заводов принадлежат крупным концернам, в которых также буду рассматривать инвестирование в переоснащение парков производств. Также программа, которая разработана до 2020 года относительно оборонно-промышленного комплекса, включает цель потратить триллионы рублей, инвестируя их в данную отрасль.

Медведев акцентировал внимание присутствующих, что одна из причин вложения денег в сферу образования – это то, что не всегда оборонно-промышленная сфера может принять эти деньги и правильно направить и применить. Поэтому для данной сферы нужны новые работники и свежие мозги, потому что денег достаточно, а вот правильно распоряжаться ими некому.

Следующая новость
Предыдущая новость

Быстрый подбор и приобретение билетов на любые мероприятия в Москве Лучший интернет-клуб для развлечений с огоньком Лучшие курорты Кавказа ждут гостей Омские призывники так хотят в армию, что делают об этом татуировки на теле Открытие новой гостиницы в Москве

Последние новости