Банк HSBC уходит с Российского рынка

HSBC вслед за банком Barclays решил прекратить свою деятельность по обслуживанию розничных клиентов в России. Он разослал письмо всем своим клиентам, которых английская премьер лига предупредила призывом закрыть счета в их банках HSBC Premier и HSBC Plus до 30 июня 2011 года. Сейчас банк решил сосредоточить свою деятельность вокруг обслуживания корпоративных клиентов.

Barckays же заявил о продаже дочернего отделения в России, которое сейчас обсуждается 10-15 банками. Основными банками, которые больше всех знакомы с ходом сделки источников, являются банки «Нордеа» и Москоммерцбанк. В начале 2011 года Barclays решил применить свои усилия в области инвестиций, поэтому прекращает свою деятельность в России.

Оба банка предупредили о своем решении прекратить розничную деятельность в России своих клиентов. HSBC решил обслуживать только корпоративных клиентов, а Barclays заняться инвестиционной деятельностью.

Следующая новость
Предыдущая новость

Качественные детали для автомобиля Форд Сиерра Лучшие туры в Грецию по доступным ценам Вратарь Константин Барулин примерно на год ушел из "Авангарда" Высоконадежные балконы с выносом Знаменитый итальянский певец Эрос Рамазотти поставил Омск в график своего мирового турне

Последние новости