За ценами и качеством топлива пристально следят Омские антимонопольщики

УФАС по Омску и Омской области зорко следят за всеми изменениями на цены, которые устанавливают местные заправочные станции. Произошедшее повышение стоимости топлива, по их мнению, необоснованно и требует тщательной проверки. Как написал «Омскпресс», 29.04.2011 года на некоторых автозаправочных станциях, в частности, «Топлайн» и «Газпромнефть-Омск», литр бензина подорожал на 0,3 рубля. Правда, неизменными остались цены на газ и бензин Аи-98. Но это не самых ходовой бензин, а Аи-92 теперь стоит 21,8 рублей. ДТ теперь покупатели будут приобретать по 21,7 рублей, а марку Аи-80 – по 19,3 рубля.

С учетом повышения стоимости перевозок, связанных с новыми ценами на топливо, даже проекты загородных домов будут учитывать это обстоятельство, закладывая в сметы новые цены. Не говоря уж о повышении цен на продукты питания, привозимые издалека. УФАС сообщает, что уже вплотную занялась всеми проверками – при выявлении нарушений обещано принять самые строгие меры. Пока в Омске и области из-за повышения цен на топливо дефицита не замечено, но это лишь по заявлениям руководителей компаний, собственно и производящих бензин и дизельное топливо. Что нас ждет в ближайшем будущем?

Следующая новость
Предыдущая новость

Только самые правдивые новости России Оптовые продажи крепежных материалов Вулкан удачи 777 играть без регистрации прямо сейчас Что оригинального представляет Сол казино зеркало? Профессиональная помощь в лечении наркомании

Последние новости