За ценами и качеством топлива пристально следят Омские антимонопольщики

УФАС по Омску и Омской области зорко следят за всеми изменениями на цены, которые устанавливают местные заправочные станции. Произошедшее повышение стоимости топлива, по их мнению, необоснованно и требует тщательной проверки. Как написал «Омскпресс», 29.04.2011 года на некоторых автозаправочных станциях, в частности, «Топлайн» и «Газпромнефть-Омск», литр бензина подорожал на 0,3 рубля. Правда, неизменными остались цены на газ и бензин Аи-98. Но это не самых ходовой бензин, а Аи-92 теперь стоит 21,8 рублей. ДТ теперь покупатели будут приобретать по 21,7 рублей, а марку Аи-80 – по 19,3 рубля.

С учетом повышения стоимости перевозок, связанных с новыми ценами на топливо, даже проекты загородных домов будут учитывать это обстоятельство, закладывая в сметы новые цены. Не говоря уж о повышении цен на продукты питания, привозимые издалека. УФАС сообщает, что уже вплотную занялась всеми проверками – при выявлении нарушений обещано принять самые строгие меры. Пока в Омске и области из-за повышения цен на топливо дефицита не замечено, но это лишь по заявлениям руководителей компаний, собственно и производящих бензин и дизельное топливо. Что нас ждет в ближайшем будущем?

Следующая новость
Предыдущая новость

Приложения для быстрого обогащения Профессиональный прогноз погоды в Тюмени Остеохондроз Актуальная информация о Туркменистане Фулфилмент для интернет-магазинов России — профессиональная поддержка вашего бизнеса

Последние новости