Омские компании будут реже отчитываться перед своими акционерами

05.05.2011 16:03 0

Омские ОАО обратились в ФСФР с просьбой освободить их от ежеквартального предоставления отчетов о своей деятельности и доходах перед акционерами.

Омские СМИ напоминают, что права эмитетов в таком щекотливом вопросе, как предоставление информации, позволяют им не публиковать обязательные отчеты о своей деятельности, ограничиваясь ответами на запросы. Разумеется, акционеры могут попросить предоставить полную информацию, но ОАО имеет возможность и в этом случае отказать – только если это правомерно.

В Омске таких случаев было несколько – одни и те же лица по много раз в год обращались с запросами, мотивируя их чем угодно – планирование расходов, ипотечный кредит на квартиру, приобретение авто и так далее. При этом требовали распечатку по несколько тысяч листов, что существенно влияло на ход работы компаний, попросту выбивая сотрудников из графика. Теперь злоупотребление правами может быть пресечено самими акционерными обществами на законодательном уровне. Ежеквартальные отчеты официально заменены одним годовым, что намного удобнее и не требует таких внушительных затрат средств и трудовых ресурсов.

Следующая новость
Предыдущая новость

Большой выбор тканей и материалов для изготовления жалюзи и штор Лучший партнер для трейдинга Марки евростали Лучшие слоты современности Новостной портал для жителей Воронежа и области

Последние новости