Имущество должников распродадут по сети

05.05.2011 16:07 1

За Уралом впервые начала свою работу площадка по реализации конфискованного у должников имущества – и это случилось именно в Омске. ИА «Бизнес-Курс» говорит о том, что с середины мая торги должны проходить исключительно на электронных площадках в интернете – так гласит Федеральный закон 127-ФЗ. При этом такие площадки должны быть обязательно аккредитованы минэкономразвития России.

Специалисты предполагают, что данные изменения намного повысят качество подобных торгов, в значительной степени препятствуя целенаправленной продаже имущества. Всего на сегодня в РФ таких площадок 15 – но подобное новшество за Уралом введено впервые. Площадка имеет название «Аукционы Сибири». Теперь для того, чтобы поучаствовать в таких торгах, не нужно специально приезжать и занимать отели Омска и гостиницы Екатеринбурга - можно просто зайти в интернет и подавать заявки на интересующие лоты.

Планируется участие многих конкурсных управляющих, но как это будет выглядеть на деле – покажет практика. По крайней мере, несколько крупных организаций заявки уже подали. Организаторы ждут начала торгов и наплыва участников.

Следующая новость
Предыдущая новость

Чем хорош аметист? Дарим кольца с этим камнем как женщинам, так и мужчинам Преимущества наружной рекламы в продвижении товаров и услуг Небоскребы на Омском Левобережье и аренда домов на длительный срок Праздничный декор для оформления свадьбы Игровые азартные автоматы в казино Платинум

Последние новости