Найден и ликвидирован цех, производящий фальсифицированный алкоголь

05.05.2011 16:10 0

В Омске сотрудниками правоохранительных органов в подпольном цехе изъято более 30 000 бутылок фальсифицированного алкоголя, а также сырье и приспособления для его производства – 2 000 литров непригодного к употреблению технического спирта, 10 000 акцизных марок с явными признаками подделки, 20 000 бутылок для розлива.

Это произошло в Советском округе города в частном доме по улице Дружбы. Здесь посменно работали 8 человек, производя и разливая фальсификат по бутылкам, наклеивали этикетки и даже дегустировали – не сходя с места. Здесь и жили. Из чего производили алкогольную продукцию сомнительного происхождения – будут выяснять специалисты-эксперты УВД Омской области. Хорошо, что закрытие подобного заведения – это не ликвидация юридических лиц, здесь не нужно специальных бумаг и разрешений, долгих арбитражных процессов. Однако, и выявление таких «минизаводов» - затяжное и трудоемкое дело. Работникам опергрупп нужно было около двух месяцев, чтобы запротоколировать все незаконные действия преступников, выявить пункты реализации и так далее.

Следующая новость
Предыдущая новость

Креативная туалетная бумага с текстом санкций против России продается в Омске Захар Смушкин успешный предприниматель Все самые лучшие казино - Вулкан Контроллер Atos для твердотопливного котла Телефонная база Новосибирска

Последние новости