Предприятие «Омский каучук» выбрасывает в атмосферу углеводородов впятеро больше положенной нормы

05.05.2011 16:21 1

Природоохранная прокуратура Омска недавно проводила проверку выполнения предписаний и соблюдения законодательных норм всеми предприятиями области. Результатом проверки стало неожиданное открытие: Открытое Акционерное Общество «Омский Каучук» в атмосферу выбрасывает огромное количество вредных примесей – пропиленов более 3,5 раз выше нормы, углеводородов – в 4,7 раза.

Кроме этого предприятия было выявлено еще несколько нарушителей, но такого превышения пределов допустимой концентрации вредных веществ в выбросах больше нет ни у кого. Затребованы все руководящие документы организации, в том числе выписка из ЕГРЮЛ, технические документы на оборудование и прочие. Вполне возможно, что выбросы осуществляется из стационарных источников, которые не учтены в Государственном Реестре. В некоторых случаях предприятия неверно хранят отходы производства, что также влияет на состояние окружающей среды и атмосферы. Всего в результате рейда было вынесено 8 предупреждений руководителям организаций с требованиями устранить замечания в кратчайшие сроки.

Следующая новость
Предыдущая новость

Услуги адвоката в Москве Телефонный справочник Владивостока Развлечения в онлайн-мире с призами CNN пытается рассказать об испуганной России Лучшие варианты игр и развлечений в интернете

Последние новости