Бывший глава Росимущества Омска получил два года

07.05.2011 7:04 0

В. Шишкин – бывший руководитель Омского Росимущества – в суде признан виновным в двух случаях превышений полномочий, предусмотренных должностными обязанностями. В результате его неправоправных действий государство понесло ущерб на много миллионов. Его действия заключались в подписывании документов, по которым более десятка объектов государственной недвижимости Омска стали собственностью «ЮжУралСнаб».

И это только немногим более, чем за год! В последующем Шишкин, не ставя в известность Федеральные органы, передал в собственность ООО «Глобус» и ЗАО «Омскстрой» 27 га земли. Теперь вместо кресла чиновника его ждет максимум уютная бытовка колонии поселения. Правда, приговор в силу еще не вступил – его можно обжаловать в вышестоящих инстанциях. Но требовательные судьи вряд ли оправдают столь масштабного махинатора, наверняка бравшего немалые откаты за незаконные подписи.

По достоверным данным ущерб, который в общей сложности нанесли государству махинации Шишкина, составляет около ста миллионов рублей. Шишкин работал в убыток государству более четырех лет.

Следующая новость
Предыдущая новость

Возможность попасть на прием к любому врачу Украины Самые востребованные профессии в мире Игровые аппараты – лучшее развлечение Установка систем видеонаблюдения в Казахстане Специальные тесты по математике для 1 классов в режиме онлайн

Последние новости