Генеральный директор завода «Омсктрактор» осужден за многократные хищения

07.05.2011 7:10 0

Октябрьский районный суд рассмотрел дело С. Саликова (бывшего гендиректора «Омсктрактор») о неправомерном заключении договоров поставки с разными городами России на трактора и последующем хищении средств в особо крупных размерах. Результатом заседания суда стал приговор: 7 лет в колонии общего режима.

За 4 года Саликов, находясь на нескольких руководящих постах, от имени нескольких организаций заключал многочисленные договоры с представителями крупных организаций нашей страны. Общая сумма договоров приблизилась к 140 миллионам рублей, когда стало понятно, что поставок техники не будет. Проплаченные деньги Салихов просто похитил – и за все это время никакая аудиторская компания Ас-Аудит при проверках не могла выявить его махинации. Прокуратура Октябрьского округа досконально разобралась во всем деле, вскрыв и создание новых ООО с целью уверить заказчиков в выполнении заказа, и последующие договора поставки автотракторной техники. Интересен факт, что Саликов и на суде уверял, что в ближайшем будущем собирался исполнить обязательства. Виновным себя он так и не признал.

Следующая новость
Предыдущая новость

Отличный способ зарабатывать, отдыхая Реальный заработок на криптовалюте Кондитерские печи от известного производителя Уход в отставку губернатора В.Назарова почти не интересует омичей Химическая компания: растительный глицерин

Последние новости