Омская область начала посевную

07.05.2011 7:13 0

По всей Омской области посевная уже началась – главы районов начали рапортовать о первых засеянных площадях на селекторных совещаниях. Штаб весенних полевых работ во главе с министром сельского хозяйства В. Рарова позволил для каждого региона области определять собственные сроки работ исходя из погоды в отдельно взятом районе. В целом посевная планируется завершиться ко второй половине мая, планируется всего засеять на 100 тысяч гектаров больше, чем в 2010 году.

Сейчас одной из главнейших задач перед районными аграриями является удержание на полях имеющейся влаги, а также обеспечить полную готовность транспорта и автотракторной техники к полноценной посевной. Будет проведена техническая экспертиза всех машин и механизмов, полноценный ремонт, планируется государственное обеспечение крупных хозяйств топливом по льготным ценам. С самого начала текущего года сельскохозяйственники Омской области в качестве субсидий получили около 250 миллионов рублей. Министерство планирует поддерживать аграрный сектор и в дальнейшем. Нефтяные компании готовятся к увеличению потребности в топливе.

Следующая новость
Предыдущая новость

Широкий ассортимент качественных наушников Игры в интернете на настоящие финансы: легкий способ разбогатеть Игровые аппараты – новая жизнь Самая приятная бонусная система в казино "Азино 777" Магазин спортивных анаболиков - выбор профессиональных спортсменов

Последние новости