Реконструкция архитектурного памятника в центре Омска

13.05.2011 11:23 0

Как было сообщено Омской губернией, по планам Омского областного правительства, произойдет перенос трех отделов департамента ЗАГС в здание, находящееся по адресу: угол улицы Музейной и Либкнехта.

В марте этого года произошла передача данного здания во владение министерства государственно-правового развития Омской области. Раньше это было здание городского роддома № 1, а когда он переехал, здание пустовало.

Постройка этого здания велась в 1913-1914 годах под бывшее страховое товарищество «Саламандра», это архитектурный памятник, нуждающийся в реконструкции. Учитывая новое функциональное назначение здания, для подготовки проекта, где только деловая литература по ремонтно-реставрационным работам займет немало времени, областной бюджет выделил 10 миллионов рублей.

Конкурсную заявку разместили на электронной странице закупок государства. Победителю, который будет выбран 10 июля, отводится 90 дней на разработку проекта. Согласно с техническим заданием, должен быть усилен фундамент, несущие стены и колонны, заменены межэтажные перекрытия, кровли, оконные и верные блоки без уничтожения исторических рисунков, отреставрированы фасады, балконные ограждения и лестницы, а также восстановлен потолочный декор помещений здания.

Министерство государственно-правового развития Омской области сообщило, что после завершения реконструкционных работ, будет осуществлен переезд Центрального, Октябрьского и Кировского отделов департамента ЗАГС.

Следующая новость
Предыдущая новость

Все о криптовалюте Широкий ассортимент промышленных труб по выгодной цене Время экстремальных развлечений в сети интернет! Казаки Ленинградской области поставили памятник В.Путину в тоге римского императора Вячеслав Кантор – общественный деятель и бизнесмен

Последние новости