Возможность исчезновения водки из магазинов

13.05.2011 11:31 1

Правительством было принято решение по взятию алкоголя под контроль.

Росалкогольрегулированием было вынесено предложение по вводу ЕГАИС (Единой государственной автоматизированной информационной системы учета алкоголя) в оптовую и розничную торговлю. Обнародование данной инициативы произошло во время совещания, проводимого премьер-министром Владимиром Путиным в конце апреля, а главой правительства было поручено заняться проработкой данного вопроса, как было сообщено Lenta.ru.

Принятие таких мер было предложено РАР из-за существенного повышения акцизных сборов на алкоголь в следующем году. В связи с ростом акцизов произойдет неизбежное повышение стоимости на алкогольную продукцию, а значит, нелегальная водка будет производиться в большем количестве. Благодаря ЕГАИС может быть обеспечено проведение дополнительного контроля оборота алкоголя.

Как цитирует Gzt.ru, пресс-секретарем премьер-министра Дмитрием Песковым было сделано заявление об отсутствии каких-либо мер, способных повлечь за собой дефицит.

Исходя из данных NEWSru.com, среди участников рынка уже появилось опасение о возможном повторении ситуации уже сейчас, если процесс внедрения ЕГАИС пройдет таким же образом, как и в последний раз. Например, взяв кредит ford s-max, вы уже не сможете с легкостью покрывать его с суммы прибыли своей торговой точки. Для всех оптимальным решением является поэтапное внедрение, которое может длиться на протяжении 5-10 лет, с предварительной обкаткой в пределах одного региона или города.

Следующая новость
Предыдущая новость

Женский фитнес: есть ли дружба в зале? Пол с электрическим подогревом в Перми Казаки Ленинградской области поставили памятник В.Путину в тоге римского императора Недорогие микрофоны для ведущих и вокалистов Шедевры свадебных платьев купить недорого

Последние новости