Омское подорожание продуктов

16.05.2011 20:46 1

В апреле цены на продукты питания в Омске значительно выросли. Статисты Омска зафиксировали резкое подорожание на пшено, гречку и яйца. Цены на пшенную крупу увеличились на 8,4 %, на гречневую – на 7,5%, а на яйца – на 5,1%, что соответствует ценам на павлопосадские платки.

Снижение цен произошло лишь на сахар – на 6,1%, и на картофель – на 5,4%.

Информация, выложенная на официальном сайте органов местного самоуправления, говорит о том, что цены на продукты первой необходимости и пользующиеся большим спросом, были снижены. На яблоки, свинину, мясо птицы, морковь цены упали на 1,9%, 1,8%, 1% и 1,4% соответственно. Но некоторые продукты, наоборот, подорожали. Такие как гречка, пшено, яйца и неразделанная рыба. Овощи и фрукты также подросли в цене, наибольший процент подорожания зафиксирован у белокочанной посуды – 6%. Лук репчатый подорожал на 1,3%.

Ростом цен огорчило и пастеризованное и непастеризованное молоко 2,5-3,2% жирности. Подорожание произошло на 0,9 и0,3% соответственно.

Следующая новость
Предыдущая новость

Преимущества отдыха в Сочи в весенний период Клуб Вулкан Гранд – интересно проведенный досуг Сварочные инверторы проверенного качества на mg.biz.ua Настенные кондиционеры – самое эффективное спасение от жары Автоматические гаражные ворота

Последние новости