Компания СТС осуществила покупку омского «Салюта»

Прошел завершающий этап сделки между Российским медиахолдингом "CTC Media" и телевизионной компанией «Салют». Вследствие чего первым была выкуплена 67% доля телекомпании, вещающей с начала текущего года телеканал «Домашний» в городе Омск.

Стоимость пакета акций составила 47 млн. рублей. «Телекомпания Салют» будет возглавлена Вячеславом Демидомым, являющимся руководителем ООО «Зодиак», занимающимся управлением регионального вещания телеканала СТС и ДТВ.

По сообщению Интерфакса, итоги 2010 года показали, что СТС Media получило долю на телерекламном рынке в размере 18,1%. «Если учитывать приобретенную «Телекомпанию Салют» и продающуюся на канале «Домашний» региональную рекламу, холдинг должен вырасти до 20,9%, а это приведет к существенному усилению наших региональных позиций», - как сказал генеральный директор CTC Media в области Российского вещания Сергей Петров.

Согласно с его словами, благодаря приобретению «Телекомпании Салют», потенциальная аудитория телеканала «Домашний» возросла почти на полмиллиона человек. Сделка обошлась в сумму 47 млн. рублей. Управление телеканалами СТС, ДТВ и «Домашний» осуществляется Российским медиахолдингом "CTC Media", помимо этого в их управлении находятся активы в Молдавии и Казахстане, а также две продюсерские компании.

Следующая новость
Предыдущая новость

Победы в слотах 777 без потерь и рисков Самые востребованные профессии в мире Лучшая школа парикмахерского искусства Межкомнатные двери с элементами декора Google Chrome - скачай самый быстрый и безопасный браузер!

Последние новости