Строительство градирен для новой ГРЭС

Благодаря усилиям омского НПО «Мостовик» будет простроено три градирни, имеющие естественную тягу, которые будут установлены на новой ГРЭС в Нягани. В качестве генерального подрядчика выбрали инжиниринговую компанию «Группа Е4». Окончание строительства градирен запланировано на октябрь 2012 года.

Пресс-служба предприятия сообщила, что три градирни, имеющие естественную тягу, должны быть достроены в конце сентября 2012 года. Узнать рецепты салатов и сроки готовности объектов можно уже сейчас. Начальником участка СМУ-7 НПО «Мостовик» Олегом Лепешкиным сообщается, что градирнями будут охлаждаться конденсаторы паровых турбин в энергоблоках и вспомогательное оборудование. Каждая будет иметь высоту в 80 м, с диаметром 79 м и орошаемой площадью в 4000 кв. м.

Сооружения состоят из трех основных узлов: подземного, в который входит башенный фундамент и водосборный бассейн, башни вытяжки со стальным каркасом и устройства водоохлаждения. У каждого каркаса градирен будет иметься по семь ярусов. «Изначально будет осуществлен монтаж центрального водораспределительного стояка, в который входят колонны, ригели и балки. В это же время будет монтироваться стальной каркас», - из пояснений Олега Лепешкина.

Следующая новость
Предыдущая новость

Детская игровая кухня Реальные деньги на игровых автоматах Постулаты продающей рекламы Самые востребованные профессии в мире Профессиональная типография: печать на самоклеящейся пленке

Последние новости