Строительство градирен для новой ГРЭС

Благодаря усилиям омского НПО «Мостовик» будет простроено три градирни, имеющие естественную тягу, которые будут установлены на новой ГРЭС в Нягани. В качестве генерального подрядчика выбрали инжиниринговую компанию «Группа Е4». Окончание строительства градирен запланировано на октябрь 2012 года.

Пресс-служба предприятия сообщила, что три градирни, имеющие естественную тягу, должны быть достроены в конце сентября 2012 года. Узнать рецепты салатов и сроки готовности объектов можно уже сейчас. Начальником участка СМУ-7 НПО «Мостовик» Олегом Лепешкиным сообщается, что градирнями будут охлаждаться конденсаторы паровых турбин в энергоблоках и вспомогательное оборудование. Каждая будет иметь высоту в 80 м, с диаметром 79 м и орошаемой площадью в 4000 кв. м.

Сооружения состоят из трех основных узлов: подземного, в который входит башенный фундамент и водосборный бассейн, башни вытяжки со стальным каркасом и устройства водоохлаждения. У каждого каркаса градирен будет иметься по семь ярусов. «Изначально будет осуществлен монтаж центрального водораспределительного стояка, в который входят колонны, ригели и балки. В это же время будет монтироваться стальной каркас», - из пояснений Олега Лепешкина.

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучшая клинкерная плитка для вашего дома Качественный керамогранит от Estima (Эстима) Душевые кабины на любой вкус Профессиональные системы видеонаблюдения Бинбанк под руководством Шишханова

Последние новости