Ветеранов войны хотят освободить от уплаты земельного налога

21.05.2011 12:56 0

Городской Совет Депутатов Омска решает вопрос об освобождении ветеранов и инвалидов ВОВ от уплаты налога на землю, уплачиваемого с участков, на которых расположены гаражи, частные жилые дома, огороды и дачные участки. Если будет решено добавить льготы, то ежегодно для этих целей из городской казны будут выделяться средства, в размере 1 460 000 рублей.

По сообщению пресс-службы, предложение об увеличении льгот выдвинул Сергей Алексеев, спикер ГС. Комитет по финансово-бюджетным вопросам рассмотрел данное предложение 19 мая. Данное предложение предусматривает расширение перечня земель, подпадающих под налоговые льготы (огороды, строительство бани, участки с гаражами и домами), независимо от вида пользования землей (собственность, наследование и пр.). А также планируется включить всех участников ВОВ в список получателей дополнительных льгот.

Мэр Омска уже одобрил новый законопроект. Комитет внес рекомендацию о поправках к новому Решению. Если принять новый закон, то бюджет лишиться почти 1,5 миллионов рублей. Решение будет наделено обратной силой, и начнет действовать с 1 января 2012 года. Депутаты планируют рассмотреть документ на ближайшем заседании.

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучшие игры на одном сайте Аппараты невероятного казино Вулкан Получение необходимых сертификатов качества от ведущей компании Компьютерные столы на любой вкус и цвет Купить женскую медицинскую форму недорого

Последние новости