Ветеранов войны хотят освободить от уплаты земельного налога

21.05.2011 12:56 0

Городской Совет Депутатов Омска решает вопрос об освобождении ветеранов и инвалидов ВОВ от уплаты налога на землю, уплачиваемого с участков, на которых расположены гаражи, частные жилые дома, огороды и дачные участки. Если будет решено добавить льготы, то ежегодно для этих целей из городской казны будут выделяться средства, в размере 1 460 000 рублей.

По сообщению пресс-службы, предложение об увеличении льгот выдвинул Сергей Алексеев, спикер ГС. Комитет по финансово-бюджетным вопросам рассмотрел данное предложение 19 мая. Данное предложение предусматривает расширение перечня земель, подпадающих под налоговые льготы (огороды, строительство бани, участки с гаражами и домами), независимо от вида пользования землей (собственность, наследование и пр.). А также планируется включить всех участников ВОВ в список получателей дополнительных льгот.

Мэр Омска уже одобрил новый законопроект. Комитет внес рекомендацию о поправках к новому Решению. Если принять новый закон, то бюджет лишиться почти 1,5 миллионов рублей. Решение будет наделено обратной силой, и начнет действовать с 1 января 2012 года. Депутаты планируют рассмотреть документ на ближайшем заседании.

Следующая новость
Предыдущая новость

Стеллажное оборудование Клуб Вулкан – портал для азартного отдыха Где приобрести качественные редукторы и мотор редукторов Строительные трубы высокого качества Справочник Пятигорска в вашем телефоне

Последние новости