Хотите получить государственный (муниципальный) заказ? Отправляйтесь в интернет

23.05.2011 11:28 1

В июле 2010 года все ведущие газеты страны сообщили важную новость, касающуюся способов размещения государственных (муниципальных) заказов. Согласно принятому 21.07.2010 года федеральному закону №94-ФЗ, теперь предложения о проведении работ по строительству, реконструкции и капитальному ремонту должны быть доступны пользователям сети интернет. Более того, получить отдельные виды заказов можно исключительно путем проведения открытых аукционов в электронной форме. Данная мера направлена на борьбу со злоупотреблениями в этой сфере. Нельзя не отметить, что и ранее государственные и муниципальные заказчики размещали объявления на интернет-ресурсах. Однако отследить подобные предложения было достаточно трудно, если не сказать невозможно. Вот почему зачастую такие конкурсы выигрывали те компании, которые оказывались ближе всего к организаторам торгов.

С октября 2010 года ситуация изменилась кардинальным образом. Согласно принятым нововведениям, теперь торги на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг, должны осуществляться на федеральных площадках. Таковых в стране сегодня пять. Это ООО "Индексное агентство РТС" (г. Москва); ЗАО "ММВБ - Информационные технологии" (г. Москва); ЗАО "Сбербанк - Автоматизированная система торгов" (г. Москва); ГУП "Агентство по государственному заказу, инвестиционной деятельности и межрегиональным связям Республики Татарстан" (г. Казань); ОАО "Единая электронная торговая площадка" (г. Москва).

Разумеется, речь в данном случае идет не обо всех торах, а о тех, которые проводятся относительно работ и услуг, включенных в Перечень, утв. Распоряжением Правительства РФ от 27.02.2008 № 236-р.

Интернет занимает все более значимое место в жизни общество. Именно к сети мы обращаемся, когда хотим узнать последние спортивные новости. Именно сюда приходим в поиске информации о существующих на рынке труда вакансиях. Здесь же мы общаемся с друзьями. О возможностях, предоставляемых виртуальной паутиной бизнесу, и говорить не приходится.

Осознали перспективность ее и на правительственном уровне. Именно этим и объясняется принятие новых правил.

Несмотря на то, что они существуют относительно недолго, уже можно говорить о первых положительных результатах данного действа. Не так давно ОАО «Единая электронная торговая площадка» опубликовала результаты опроса участников торгов. Выяснилось, что число компаний, честным путем получивших государственный заказ резко возросло. И это, безусловно, положительная тенденция.

Следующая новость
Предыдущая новость

Услуги откачки жидких отходов в Тюмени Начинайте играть на деньги в автоматы Вулкан уже сегодня! Керамическая плитка из лучших коллекций Слоты Играть Бесплатно Без Регистрации Онлайн Игровые аппараты – лучшее развлечение

Последние новости