«Роснефть» изменила состав акционеров

23.05.2011 17:58 1

Компания «Роснефть» изменила состав владельцев акций. ООО «Нефть-Актив» вышла из состава ОАО «ТГК-11», продав свой пакет акций компании, название и памм счета альпари которой по определенным мотивам пока держится в секрете. ОАО «ТГК-11» является крупнейшей организацией России, и 60,5% акции этой компании принадлежат «Интер РАО», которая сейчас находится в процессе приобретения дополнительного пакета акций.

С разрешения Федеральной антимонопольной службы сейчас «Интер РАО» наращивает долю уставного капитала до 100% акций. Такое разрешение было выдано в ноябре 2010 года, что дало толчок к увеличению контрольного пакета акций для «Интер РАО». «Томскэнерго» и «Омскэнерго» являются основными генерирующими активами «ТГК-11»Ю которая объединяет эти компании.

Деятельность «ТГК-11» происходит в трех крупных регионах России – Омской, Томской и Новосибирской. По установленным сведениям, 2 000 МВт – это цифра, отражающая суммарную мощность этих предприятий по электроэнергии, а 8300 Гкал/ч – по теплу. Поэтому деятельность «ТГК-11» очень важна для Российской Федерации.

Следующая новость
Предыдущая новость

Винтовые компрессоры с повышенной надежностью Широкий ассортимент качественных наушников Печать календарей здесь Новый год дома или в гостях? Захар Смушкин успешный предприниматель

Последние новости