Новая технология в протезировании: CEREC-3

Протезирование зубов – это весьма тонкая и ювелирная сфера деятельности врачей стоматологов. Важно не только сделать его удачным по форме, но и правильно подобрать материал, из которого он будет изготовлен. Поэтому химическая промышленность не стоит на месте, предлагая протезистам все новые виды материалов, а техники – новые виды аппаратуры.

Самым последним словом в вопросе протезирования зубов и их реставрации стоматологи единодушно называют CEREC-3 – новую сверхпрочную керамику оксида циркония.

Расшифровывается эта аббревиатура как Chairside Economical Restorations Еsthetic Ceramic или CEramic REConstraction – то есть новейшая аппаратура для проведения керамической реконструкции зубов.

Этот материал стал последним шагом при переходе от металлокерамических коронок к конечному керамическому материалу.

Металлокерамическая коронка, в основе которой находится металлический каркас и нанесенная на него керамика, хоть и сочетает в себе эстетику керамики и прочность металла, не выглядят достаточно естественными, особенно при люминесцентном освещении. А полностью керамическая коронка из фарфора хоть и выглядит практически как натуральный зуб, все-таки менее прочная, чем предшественница, и делать из фарфора протезы жевательных зубов просто опасно.

При технологии CEREC-3 используется высокоточная аппаратура для изготовления вкладок из фарфора. Ее главное преимущество – возможность с помощью трехмерных технологий ускорить и облегчить процесс протезирования: процесс реставрации зуба может быть выполнен за одно посещение стоматолога.

После классической подготовки зуба, трехмерная видеокамера делает снимки области реставрации, покрытой тонким слоем специального белого порошка. Информация передается в компьютер, который заменяет модели и слепочные массы традиционного протезирования, и на мониторе выводится изображение, на основе которого стоматолог строит вкладку.

С помощью компьютерного увеличения модели в 12 раз, врач точно конструирует недостающую часть зуба на мониторе. После чего просчитанная компьютером вкладка отправляется в шлифовальный блок, где и происходит вытачивание нужной фигуры с высокой степенью точности. И если в лаборатории процесс создания вкладки занимает от 1 до 3 дней, то с помощью CEREC-3 вкладка вытачивается за 10-20 минут в зависимости от степени сложности конструкции.

Такой способ протезирования считается более качественным и уж точно более быстрым, чем классические методы работы стоматологов.

Следующая новость
Предыдущая новость

Основы счёта для детей через игру 5 правил как правильно петь в караоке? Услуги электрика Выигрышные ставки в 555Азино Возможность получения кейсов Варфейс

Последние новости