Минздрав Омской области уличили в нарушениях закона

04.06.2011 18:50 1

В Омской области прокуратурой был выявлен ряд нарушений нормы закона в работе регионального Минздрава. Согласно комментариям следственной группы, министерство здравоохранения недостаточно качественно осуществляет контролирование ведомств в отношении расходования денежных средств, ненадлежаще выполняются требования и задания, а также наблюдаются неправомерные действия по планированию и распределению бюджетных средств.

По сообщению пресс – службы областной прокуратуры, министерство здравоохранения Омской области не позаботилось об обеспечении медицинских учреждений медикаментами и продуктами питания. В Таврическом, Большеуковском, Горьковском, Муромцевском и Москаленском районах медучреждения не используют дорогостоящее оборудование в течение двух лет. Отопительная и вентиляционная система в больничных учреждениях не соответствует нормам, а отделка помещений и освещение оставляют желать лучшего. Автоматическая пожарная сигнализация и вовсе отсутствует.

Нарушения зарегистрированы в ТФОМС. Так, территориальный фонд не осуществлял предоставление соответствующих материалов для проверки. Противоречивый характер обоснования нарушений наталкивает следствие на соответствующие выводы. В кратчайшие сроки руководитель обязан устранить нарушения.

Следующая новость
Предыдущая новость

Красота и молодость с помощью новых технологий Русско-европейская лайка - северный охотник Наилучшие игровые аппараты в сети Топ лучших слотов гаминаторслотс казино Где купить джемпера оптом

Последние новости