Омская библиотека убрала запрещенную литературу в сейф

06.06.2011 9:08 2

Найденная литература в количестве шести томов, пропагандирующая приверженность к экстремистским взглядам и мерам, была изъята из библиотечного учреждения органами прокуратуры и ФСБ.

Руководством библиотечного учреждения имени А.С. Пушкина было принято решение, в соответствии с которым данная литература подлежит изъятию из каталогов имеющейся литературы, а также из книгохранилища. Имеется ли в этой библиотеке литература, которая рассказывает, каковы финансовые новости Украины, не сообщается источником.

Как сообщалось ранее одним из источников, Омская область была потрясена находкой, которую обнаружили в здании библиотечного учреждения органы прокуратуры. В составленном прокурором области иске выставлено требование об ограничении доступа читательской аудитории к найденной литературе. Иск будет рассматриваться Центральным районным судом города Омска.

По сообщению ученого секретаря данной библиотеки Лапиной Людмилы Васильевны, экстремистские книги были изъяты из электронного каталога литературы, а бумажные экземпляры помещены в сейф до рассмотрения дела. Она высказала также и опровержение данных, поступивших от других источников, о том, что изъятая литература подлежала немедленному уничтожению.

Также Лапина Людмила Васильевна поделилась предположением о том, что изъятая литература необязательно могла попасть в руки обычных читателей, так как на то необходимо специальное разрешение. Даже самой известной работы А.Гитлера под названием “Моя борьба” нет в библиотеке.

После рассмотрения судебного дела будет принято решение о том, как далее поступят с изъятой литературой.

Следующая новость
Предыдущая новость

Велпанат – ваш верный союзник в борьбе с гепатитом С Онлайн казино - Sports Betting Протеиновые батончики Азино777 сулит огромные джекпоты Самые выгодные условия для игр на деньги в интернете

Последние новости