В Омской области выпал град размером с перепелиное яйцо

08.06.2011 10:16 0

Буквально стихийное бедствие разгулялось на прошедших выходных в Омском регионе. И тем, кто планировал переезд на дачу на летние месяцы, пока следует повременить.

Последствия выпадения подобных осадков оказались достаточно плачевными. Град уничтожил урожай на одной тысяче гектаров земель. И, возможно, это еще не последний раз в текущем году, когда град обрушивается. Необходимость защитить насаждения принесла немало головной боли владельцам посевных площадей.

Одесский район на прошедших выходных зафиксировал размер града, достигавшего пяти сантиметров в диаметре. Подобных случаев не было на протяжении двадцати лет.

По информации главы крестьянского и фермерского хозяйства Никифорова Ивана, около двухсот гектаров земель необходимо заново производить засев. Пострадала территория общей площадью в одну тысячу гектаров. Синоптиками предвидится повторное выпадение града.

Следующая новость
Предыдущая новость

Большой выбор АКБ для любых авто Ремонт компьютерной техники в Санкт-Петербурге Техника внешнего управления Эссе на заказ в Омске Здесь вы сможете выбрать идеальную сауну среди многих

Последние новости