В Омск ввезли 15 тонн импортных огурцов

Пограничная проверка в Омском регионе осуществляется тщательным образом. Проверяется вся растительная пища, но “на особом контроле” находятся огурцы. Так, несколько дней назад был зафиксирован ввоз на территорию региона 15 т огурцов из-за границы.

Мера безопасности, ранее не имевшая прецедентов, введена на границе с Казахстан-Омск. Это делается ради безопасности, так как большая часть пищевых продуктов растительного происхождения содержит пестициды, нитраты и прочие вредные организму человека вещества. Контроль осуществляется Россельхознадзором. Если продукция не проходит проверку, то уничтожение и услуги по вывозу мусора www.landman.ru ложится на перевозчика.

Социально-гигиенический мониторинг проводится при участии референтного центра в регионе. Так, по данным за май, произведен контроль восьми тысяч ста восьми тонн ввозимой пищи, растительного происхождения. Проверке подверглась как иностранная, так и отечественная продукция, в число которой входили огурцы, капуста, томаты и лук.

Начиная с января месяца, проверку прошло около 76 т продукции растительного происхождения, большая часть из которой была импортной. Вся провозимая продукция соответствовала требованиям.

Следующая новость
Предыдущая новость

Дистиллятор воды лабораторный от «Полтава Медоборудование» Лучшие курорты Кавказа ждут гостей Атмосфера потрясающего гемблинга на лучшем игровом портале! Убытки АвтоВАЗа выросли в 4 раза Виртуальный гид по Калининграду ответит на все вопросы

Последние новости