В Омск ввезли 15 тонн импортных огурцов

Пограничная проверка в Омском регионе осуществляется тщательным образом. Проверяется вся растительная пища, но “на особом контроле” находятся огурцы. Так, несколько дней назад был зафиксирован ввоз на территорию региона 15 т огурцов из-за границы.

Мера безопасности, ранее не имевшая прецедентов, введена на границе с Казахстан-Омск. Это делается ради безопасности, так как большая часть пищевых продуктов растительного происхождения содержит пестициды, нитраты и прочие вредные организму человека вещества. Контроль осуществляется Россельхознадзором. Если продукция не проходит проверку, то уничтожение и услуги по вывозу мусора www.landman.ru ложится на перевозчика.

Социально-гигиенический мониторинг проводится при участии референтного центра в регионе. Так, по данным за май, произведен контроль восьми тысяч ста восьми тонн ввозимой пищи, растительного происхождения. Проверке подверглась как иностранная, так и отечественная продукция, в число которой входили огурцы, капуста, томаты и лук.

Начиная с января месяца, проверку прошло около 76 т продукции растительного происхождения, большая часть из которой была импортной. Вся провозимая продукция соответствовала требованиям.

Следующая новость
Предыдущая новость

На выставке "Ювелир года" в Уфе будут выбирать лучшего продавца В микрорайоне «Жилой парк «Врубелево» летом сдадут первый дом Современное производство биотуалетов по новым технологиям В рейтинге употребления алкоголя по России, Омская область попала в "трезвенники" Омские "натуралы" собираются провести свой парад

Последние новости