Омич «увел» в оффшоры более 600 млн рублей

08.06.2011 10:38 0

УВД Региона на завершающем этапе расследования, связанного с отправкой иностранной валюты на счета заграничных банков в больших размерах. Уже практически завершено выяснение обстоятельств о невозвращении шестисот миллионов рублей.

По данным, полученным от Омского представительства УМВД, возбуждение дела состоялось 14.03.2011 после проведения предварительных следственных мероприятий в областной таможней и УФСБ. Так, руководитель предприятия, чье название не разглашается в целях сохранения тайны следствия, заключил два подряд договора, предусматривающих покупку технического оснащения. В первый раз стоимость оборудования составила 21.875.000 $, а во второй – 1.5890.000 EURO.

На оффшорные счета было переведена сумма значительно меньшая относительно суммы договоров, и составила она 17.612.909 $ и 6.438.256 EURO. Это восемьдесят процентов от полученной изначально суммы. Рабочая документация подразумевала полную оплату стоимости технического оснащения, но деньги так и не поступили в нужные руки, оставшись на заграничных счетах. Тем самым было нарушено законодательство, регулирующее контроль иностранных денежных средств.

После следственных мероприятий будет точно указана сумма ущерба, нанесенного подобными действиями. Вина директора организация пока не доказана. Ведется следствие.

Следующая новость
Предыдущая новость

Стопка из серебра – роскошный подарок для мужчины Товары для здоровья питомцев – ветеринарная интернет-аптека Популярные идеи бизнеса для детей Фонбет зеркало всегда актуально Костюмная ткань в каталоге alltext.com.ua

Последние новости