Мошенничество через интернет

10.06.2011 17:42 0

Полиция Омска раскрыла кражу, совершённую при помощи виртуальных технологий. Омский житель, 24 лет от роду, взяв данные чужой карты банка, смог приобрести железнодорожные билеты, воспользовавшись сайтом железных дорог России, на общую сумму в 3 000 рублей. Суд по имеющимся фактам смог вынести приговор в виде 200 часов исправительных работ.

Пресс-служба Омского УВД сообщила, что Советский суд вынес в начале июня обвинение гражданину по статьям УК РФ. Данные предоставленные следствием показали, что гражданин, используя данные банковской карты, смог купить билеты железной дороги для знакомой через интернет – сайт ЖД России. Скрывал следы преступления и своё расположение тем, что проходил обязательную регистрацию на сайте через прокси-серверы, которые не расположены в РФ.

Благодаря сотрудникам подразделения УВД, которое занимается борьбой с преступлениями совершёнными в области информационных технологий, мошенничество было раскрыто. Вся обнаруженная компьютерная техника, которая указывала на действия против закона, была изъята. Возможно, ей понадобится абонентское обслуживание компьютеров в ближайшее время.

Следующая новость
Предыдущая новость

Профессиональные услуги профилактики и ремонта гаджетов Интернет-магазин мебели "Неруто" Только качественная техника для вас Звезда в подарок - оригинально и со вкусом! Изобилие потрясающих игровых устройств!

Последние новости