Шпионку в главные редакторы

14.06.2011 18:30 2

Не так давно новостная лента принесла очередную весть о карьерном росте нашей российской Никиты - Анны Чампан. После агентурного провала барышня, вернувшись на родину, стала более чем востребованной персоной. Все кому не лень зовут её на работу и предлагают очень приличные должности. Она уже и советник президента банка, и телеведущая на одном из федеральных каналов, который, кстати, пытается позиционировать себя как оппозиционный, ну а её должности в руководящем совете молодёжного ЕдРа, можно просто умолчать из скромности. Уму непостижимо, как на всё это хватает сил и времени хрупкой девушке.

И ладно бы журнал был как-нибудь связан с чем-то близким по духу бывшей модели: косметика, одежда, бельё, миленькие женские аксессуары и безделушки - как бы ни так. Анна будет возглавлять серьёзное и объёмное издание, освещающее инновации в венчурной индустрии. Представляется, что ей это близко примерно так же, как каталог автозапчастей выпускнику ясельной группы детского сада. А ведь как проанонсировали новость, в обязанности редактора будет входить написание одной из рубрик издания. Хотя, конечно, «не место красит человека, а человек место», и на такой случай есть ещё одна хорошая поговорка: «не можешь сам – учи других, не можешь учить – руководи». Если следовать этой логике, то всё вполне закономерно и оправданно. Вот только встаёт вопрос о том, будут ли на самом деле широко продвигаться и рекламироваться идеи венчурного инвестирования, пусть даже не широкому кругу читателей, а хотя бы финансовым специалистам. Не станет ли ежемесячное тридцатидвухполосное издание гламурной бессодержательной пустышкой или чем-то вроде списка в котором перечислены автозапчасти для немецких автомобилей, вещи, безусловно, полезные, но не имеющие никакого отношения к инвестиционной политике. Вопросы, на которые нет ответа.

Факт такого назначения сам по себе очень печален, так как характеризует степень заинтересованности общества в нормальном, цивилизованном развитии. Журнал, единственный в России специализирующийся на информационной поддержке в практически неосвоенном секторе экономики, получает в качестве главного редактора человека далекого от этой деятельности. Говорит это только о том, что никто всерьёз не задумывается о развитии страны, не как нефтегазосырьевого придатка Европы и мира, а как солидного, и равноправного партнера на инвестиционном и финансовом рынке. Если уж так хочется поучаствовать в судьбе бывшей разведчицы, можно было бы предложить что-нибудь полегче и попонятнее, например, считать запчасти для грузовых автомобилей - тоже математика, как ни как…

Следующая новость
Предыдущая новость

Незабываемые моменты потрясающих онлайн развлечений Букеты цветов: праздник с доставкой Качественные игровые приложения нашего времени Справочник Пятигорска в вашем телефоне Самые качественные товары для детей

Последние новости