Омские предприятия нарушили природоохранное законодательство

14.06.2011 19:17 0

В результате проведенной проверки на соответствие требований нормам законодательства, касающегося охраны природных ресурсов, был выявлен ряд нарушений. Нарушения, связанные с вывозом производственных отходов и потребления природных ресурсов, были зафиксированы на таких предприятиях, как «ЖБИ-Миллениум», «Энергострой», «Луна-Евроокно», «Монтажпроект» и «Мир фасадов». Завозиться ли на территорию этих предприятий чернозем - не сообщается.

Как сообщила Омская межрайонная природоохранная прокуратура, были проведены мероприятия по проверке свыше двадцати предприятий, которые должны соблюдать природоохранное законодательство. К вышеназванным нарушителям можно также добавить такие компании, как «Алюком», «СВД», «Форэст» и другие. В отношении них вынесено постановление о возбуждение дела, связанного с административным правонарушением. Представления, выписанные на руководителей предприятий, обязывают устранить выявленные нарушения законодательства.

Теперь должностным лицам грозит административный штраф в размере от десяти до тридцати тысяч рублей, юридическим лицам – от ста до двухсот пятидесяти тысяч рублей, либо принудительное приостановление деятельности предприятия, по сроку достигающее трех месяцев.

Следующая новость
Предыдущая новость

Чай в шелковых пирамидках с внушительными скидками Официальные развлечения внутри сети Аромат духов для хорошего настроения Красивые букеты из свежих цветов с доставкой в Ровно В рейтинге употребления алкоголя по России, Омская область попала в "трезвенники"

Последние новости