Омские предприятия нарушили природоохранное законодательство

14.06.2011 19:17 0

В результате проведенной проверки на соответствие требований нормам законодательства, касающегося охраны природных ресурсов, был выявлен ряд нарушений. Нарушения, связанные с вывозом производственных отходов и потребления природных ресурсов, были зафиксированы на таких предприятиях, как «ЖБИ-Миллениум», «Энергострой», «Луна-Евроокно», «Монтажпроект» и «Мир фасадов». Завозиться ли на территорию этих предприятий чернозем - не сообщается.

Как сообщила Омская межрайонная природоохранная прокуратура, были проведены мероприятия по проверке свыше двадцати предприятий, которые должны соблюдать природоохранное законодательство. К вышеназванным нарушителям можно также добавить такие компании, как «Алюком», «СВД», «Форэст» и другие. В отношении них вынесено постановление о возбуждение дела, связанного с административным правонарушением. Представления, выписанные на руководителей предприятий, обязывают устранить выявленные нарушения законодательства.

Теперь должностным лицам грозит административный штраф в размере от десяти до тридцати тысяч рублей, юридическим лицам – от ста до двухсот пятидесяти тысяч рублей, либо принудительное приостановление деятельности предприятия, по сроку достигающее трех месяцев.

Следующая новость
Предыдущая новость

Мониторинг транспорта Где купить шланговый противогаз? Багажные бирки для путешественников Игры на деньги в онлайн-режиме: разбогатеть проще, чем кажется Быстрая регистрация «ООО» за 3 дня

Последние новости