Необходимость в аварийных вливаниях

Фондом, оказывающим содействие реформированию в области ЖКХ, была одобрена заявка, подаваемая Омской областью. В ней шла речь о предоставлении финансовой помощи, направленной на переселение жителей из аварийных жилищных фондов, где ремонт квартиры своими руками уже совсем не помогает, с учетом потребности в развитии строительства малоэтажных зданий.

Согласно с планами, на протяжении 2011 года от фонда, областью будут получены средства в количестве 320 млн. рублей. Регионом, для поддержки данного проекта, планируется выделение 166 млн. рублей. Благодаря выделению данных средств, запланировано проведение переселения более чем 1100 человек, населяющих около 150 домов в аварийном состоянии. При этом самого Омска в данной заявке нет.

Сама заявка была подана в конце весны данного года. Областное правительство сообщает, что одобрение заявки на предоставление средств, произошло буквально накануне. Региональное министерство строительства и ЖКХ дало пояснения, что выделенные средства не относятся к областному центру. Данное событие имело определенный отрицательный резонанс, поэтому была составлена новая заявка, включающая Омск, но по поводу сроков ее рассмотрения на данный момент никакой информации не поступило.

Следующая новость
Предыдущая новость

Украшения светодиодными гирляндами Новости Украины сообщили о готовности лучших курортов страны принимать отдыхающих Виды дачных домиков. Межкомнатные двери с элементами декора Каталог отличного полового покрытия от компании «Двери Беларуси»

Последние новости